結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ仙台」は、仙台市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 チャペル・教会 1位 +
  • 宮城県 チャペル・教会 1 位
たかさく さん (女性)
2018年5月
2018年6月

家族挙式でも華やかで満足!
たかさくさん(ルクリアモーレ仙台口コミ)

基本プランにアルバムや衣装小物、シャンパンの持ち込み料を追加したので、当初の予算よりも20万近く高くなりましたが、17名で81万程に収まりました。コストを抑えられる所としっかりとお金をかけたいところをきちんと相談できたところが良かったです。

シックで大人な雰囲気があり、白い花飾りがとても映えていて、親族からも評判が良かったです。30歳を過ぎていたので、可愛すぎるのがちょっと恥ずかしいと思っていたので、厳かな雰囲気のある挙式会場はとても良かったです。

両親のデザートプレートにメッセージを入れていただけるように提案していただき、両親も喜んでくれたのが良かったです。家族挙式だったので、出し物などはしなかったのですが、ウェディングケーキのファーストバイトやムービー上映など、ささやかではあるものの、楽しんでいただけました。

プラン内の衣装や小物だけだと、少しシンプル過ぎたので、ネックレスとイヤリングだけ、追加でお願いしました。サイズ(9号)の合うプラン内のドレスの種類が20着ほどだったので、もう少し種類があっても良かったかなぁとは感じました。バージンロードが長い会場だったので、担当の方からアドバイスをいただいて裾の長いドレスにしましたが、とても後ろ姿が映えて良かったです。

写真では量が少ないのかと思ったのと、高齢の方もご来場いただくと言うことで、コースに祝いそばと押し寿司を追加しましたが、コースのボリュームがあり、追加しなくても良かったかなぁとも思いました。ただ、ご来席いただいた方には、ボリュームもあり、美味しいと評判でした。特にお肉のソースが美味しくて満足!との声が多かったです。

担当のプランナーさんがとても笑顔の素敵な方で、ひとつひとつ丁寧に話を進めてくれたので、とても頼りになりました。
当日も随所で体調を気遣っていただいて、とても安心して過ごすことができました。

仙台駅から近いので、遠方から来るお客様にとって分かりやすく、来やすかったのがとても良かったです。打合せにも行きやすかったです。

ルクリアモーレ仙台

(返信日:2018年6月24日)

たかさく様

この度は誠におめでとうございます!
おふたりの結婚式を当館におまかせ頂きましたことに
感謝申し上げます。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございます。
スタッフ一同とても光栄でございます。
そして、一番のおもてなしであるお料理がゲストの皆様に好評だったようで
こちらも大変嬉しく思っております。

今後は頂戴したお言葉を励みに
より一層素敵な会場となるよう努めて参ります。

おふたりやご親族の皆様の
これからの幸せを心よりお祈り申し上げます。
近くにお越しの際には、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかさくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりは何もオプションがないので料理やドレス、小物類をランクアップすればその分はどうしても上がると思います。ゲストに喜んで貰いたかったので料理のランクをあげて他の削れるところを削りました。席札、...

ぺんてる さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

費用も言うことなしです。 こちらの予算に合わせてご提案いただいて、その上で私たちの意見を取り入れながら修正をかけていただいたような形で確定しましたが、修正の打ち合わせを何度も重ねることで予算内で最大限楽...

ヒロタ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に組んでもらった費用の倍はいきました。最初に教えてもらえばよかったのですが料理のオプション、ドレスのオプション、オプションが多くて付けないと貧相な結婚式になります。先に教えてもらえなかったのがこの評...

ガラスの靴のネックレス
    あいぽよ さん 認証済み
  • 本番

会場の立地や設備、清潔感から値段は満足できました。またプランナーさんと何度も相談しながら、費用を考える事ができ、満足のいく費用で挙式を行う事ができました。 挙式会場はクリスタルチャペルになっており...

クリスタルチャペル
    emm さん
  • 本番

自分たちが設定していた金額よりもオーバーしてしまったが、結婚式を終えて値段以上に満足出来ました。 とても清潔感があり、挙式会場もとても綺麗で気に入りました。 挙式会場を見学した際に新婦が一目惚れを...

ウサギの名前はけん さん 認証済み

会場名 ルクリアモーレ仙台
通話無料0066-9680-542950
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F