結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ仙台」は、仙台市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 宮城県 チャペル・教会 1位 +
  • 宮城県 チャペル・教会 1 位
りんご97 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

立地条件、スタッフの気遣いに大満足!
料理は見た目だけでなくおいしさも大切!
りんご97さん(ルクリアモーレ仙台口コミ)

平日、10名、挙式と会食で約40万円でした。休日だとプラス約10万。これも季節などによってまた変わるそうです。お料理のグレードを上げたりするとまた変わるとは思いますが、印象でいうと最低限のシンプルなプランの割に少し割高にも感じました。ただ立地条件や式場の新しさを考えると妥当かもしれません。特典等の話はありませんでしたが、12月はとても安く式を挙げられるそうなので費用を抑えたい方はオススメかもしれません。

チャペルは2種類あるそうですが、今回はシンプルなデザインのチャペルを見学させていただきました。(もう一方はパンフレットで拝見したところ華やかな雰囲気でした)
茶色の座席に白い床、シャンデリアに白い花で装飾。とてもきれいな印象を受けました。太陽の光が入るとさらに明るく広く感じるような気がします。座席も移動できる作りなので少人数、大人数のどちらでも対応できるそうでよ!

私自身がシンプルなものを望んでいることもあり、演出の説明はありませんでした。しかしプランナーさんも明るく優しい方々ばかりのようなので演出の相談はしやすいのではないかと思いました。こじんまりとしている分、ゲストとの距離も近いので自分らしい結婚式を挙げられそうです。

お話を聞く限りドレスの種類はあまり選べなさそうでした。その分リーズナブルにはなりそうです。

フェアに試食有りとは書いてなかったのですが、見積もりを出していただくときに試食の提案をしていただきました。前菜はエビと野菜にムースとジュレが添えてあるものでした。さっぱりとした味で正直インパクトに欠けるものでした。ただとても華やかで写真をとりたくなるかわいさでした。
デザートはフォンダンショコラ。割った瞬間とろりとチョコが流れ出てとてもおいしくいただきました。ただ男性には甘いかもしれません。プレートにチョコで私たち2人の名前を書いてくださったり、ちょっとしたサプライズでうれしかったです。全体的に若い女性向きのお食事が多いのかもしれません。

出迎えのスタッフさんも担当をしてくださったプランナーさんもとても明るく親しみやすい方々でした。常に笑顔で話を聞いてくださったので緊張せず楽しい時間を過ごせました。
ただ試食を持ってきてくださった男性スタッフさんは笑顔もなく、淡々と料理の説明をして帰られて少し気まずい雰囲気でした。女性スタッフさんがフランクなので差を感じやすいかもしれません。

仙台駅東口を出たらほぼ目の前にある建物なのでとても便利!荷物が多くても苦になることはないと思います。
ただ平日は裏側からしか入れないそうなので出入り口は普通のオフィスビルのような感じです。結婚式場とは思わずついつい通り過ぎてしまいそうです。土日は表側からもは入れるそうなのでより便利だと思います!
駅にも近いので遠方からのゲスト対応も楽でいいと思います!

相談をする席についたときドリンクを出していただきましたが選べる種類も豊富でした。しかも途中でチャペル見学で席を外し、その後戻ってくるとドリンクは片づけられており、新しいドリンクを提供してくださいました。こういったささやかな気遣いが女性はとてもうれしいですよね。こういった細かいサービスがあると、ここのスタッフさんに結婚式を任せたいと思えます。スタッフやサービスについては大手のホテルよりも心に残るものが多く感じました。

りんご97さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ仙台

(返信日:2016年11月11日)

りんご97様

この度はルクリアモーレ仙台のブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。

会場の素敵さはもちろんでございますが、
当会場では結婚式を創る「人」を大切にしております。

会場スタッフ全員が一つとなり、素晴らしい結婚式をお創りできるよう精進してまいります。

この度は素晴らしいご縁をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご97さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ仙台
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-554267
0066-9680-585474
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F