結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ仙台」は、仙台市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

na7na7 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

・2種類のチャペルから好みで選べる・駅近
na7na7さん(ルクリアモーレ仙台口コミ)

挙式のみプランを希望していましたが、いちばん安いプランの日程で式ができれば、この値段でこの内容はすごい!と思える見積もりでした。そのかわり、いちばん高い時期にしか都合が合わない場合、安いときの値段を知っていると考えてしまうなと思いました。

新しいので、大変綺麗な会場でした。チャペルは全く雰囲気の違うものがふたつありました。ピンクのチャペルは、特に若いお嫁さんにぴったりだと思います。グリーンと白が基調のチャペルは、大人な雰囲気でした。待合室も、それぞれのチャペルに合うように、キュートな感じとナチュラルな感じになっていました。ピンクのチャペルの待合室にプロップスが置いてありました。ゲストの方に写真を撮って楽しみながら待ってもらえそうです。全体的に、いまの時代に合っているインテリアだと思いました。ただ、式場相応の造りにはなっていますが、高級感と迄はいかず、普通のビルの中だと思うと、少し気持ちが夢から現実に戻るような気持ちもあり、複雑でした。

グリーンと白が基調のチャペルのバージンロードに灯りのともったキャンドルが並べてあり、雰囲気があって素敵でした。オプションになるそうですが、ナイトウエディングで使えるそうです。私はそんなにオプションはいらないと思っていたので、基本プランに生演奏と聖歌隊が付いているだけでも十分良いと思いました。ピンクのチャペルは、お姫様のようなチャペルそのものにオリジナリティがあると思います。

実際の衣装を下見していないので評価は付けられませんが、iPadで、衣装の画像を一部見せてくださいました。ブランドものも多く、可愛いものばかりで、こんなにたくさんの数から選ばせてくれるのかと驚きました。新郎と新婦の衣装小物も一式が基本プランについているので、自分で買い足したりオプションを付けなくても済みそうだったので、もし本当にこの内容で、いちばん安いプランで式が挙げられるとしたら凄いと思いました。

披露宴をする予定がないので、お料理については何も質問しませんでした。

料理の試食をしていない

スタッフ全体がどうかはわかりませんが、私が担当していただいた方は、笑顔で親切、説明もしっかりしていて無理強いをすることもなく、大変好感が持てました。安心して任せられそうだと思いました。

駅からすぐなので、立地は最高に便利だと思います。遠方から来るゲストが多くなる予定の方は、宿泊するホテルも近くにたくさんあって良いのではないでしょうか。

na7na7さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ仙台

(返信日:2016年7月9日)

na7na7 様

この度は数ある会場の中から私どもルクリアモーレへご来館頂きまして
口コミのご投稿も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

スタッフや会場についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変光栄でございます。

na7na7 様から頂きました貴重なご意見をもとに
今後もご結婚式をご検討されておりますご新郎ご新婦様へ
安心してお任せ頂けるようご案内に努めさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna7na7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ仙台
定休日: 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-554267
0066-9680-585474
この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-13 8F