2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. 郷屋敷wedding(ゴウヤシキ ウエディング コンレイヤ フウリ)

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「郷屋敷wedding(ゴウヤシキ ウエディング コンレイヤ フウリ)」は、八栗口駅・琴電志度線大町駅より車で5分。高松市エリアのレストランです。挙式は日本庭園に囲まれた雰囲気の中で行えます。また、高松の護り神として多くの人に親しまれる石清尾八幡宮で、本格的な神前式も可能です。披露宴は、武家屋敷の風情漂う、日本らしい伝統行事とトレンドを組み合わせた雰囲気の中で行えます。1日1組限定の邸宅貸切で、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八栗口駅, 大町駅
レストラン

趣がある!ゲストとの距離が近い

4.50 5.00 4.50 - 5.00 4.00 -
ちょみん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2016年2月 (投稿2018年1月)

和装を中心にしたり、日本の伝統である水合わせなどの儀式などを入れると高いイメージでしたが、他の式場よりもややお手頃に感じました。

趣のある和風の建物で、昔の家のように天井が低く、実家に帰ったときのような安心感がありました。

部屋が小さいため大人数を考えている場合はむずかしいですが、少人数で考えている人は、新郎新婦とゲストの席が近いため全員に目が配れそうだなと思いました。
お箸の持ち帰りなどができるそうで、引き出物に入れられるのがいいと思いました。

下見の時、入り口で待っていて下さり、丁寧に案内してくださいました。天井が低い理由や季節によって変わる中庭の風景なども説明して下さり、信頼できるスタッフさんだなと思いました。

街中ではないので、落ち着いた雰囲気があります。近くに駅などがないため電車で来るゲストが多い場合は少し不便だと思いました。

下見の時に隙間風が寒かったです。冬場の式を考えている方はかなり寒そうなイメージでした。中庭がきれいで、年配の方にも気に入られそうな上品な建物でした。

ちょみんさんが比較検討した式場

郷屋敷wedding

郷屋敷wedding by 婚礼屋 楓里 より

返信日:2021年5月7日

ちょみんさん 様

この度は数ある結婚式場の中から
郷屋敷wedding by 婚礼屋 楓里を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、もったいない程のお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同励みになります。

当式場では新型コロナウイルスに関しまして、お客様の安心と安全を考慮し
下記の通り、衛生管理を強化しております。
・お客様のご来店時とお帰りの際の、手指アルコール除菌
・スタッフの検温、うがい、手洗い、マスクの着用
・店舗の換気(1時間毎)
・手指のアルコール除菌液の配備
・ドアノブや机、イスなどのアルコール除菌
・テーブル着席人数の制限(4名様まで)

皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げますとともに
一日も早い事態の終息と、皆様の健康と安全を心より願っております。

今後とも、笑顔で「ハレの日」を迎えて頂けるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 郷屋敷wedding
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-548531
この式場の予約・問合せは婚礼屋 楓里ウェディングデスクで承ります
定休日 火曜日・第2、4月曜日(第2月曜日が祝日の場合は第2水曜日に振替)
住所 香川県高松市牟礼町大町1987
香川の結婚式場ランキングをもっと見る