2. 香川の結婚式場
  3. 高松市の結婚式場
  4. 郷屋敷wedding(ゴウヤシキ ウエディング コンレイヤ フウリ)

結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「郷屋敷wedding(ゴウヤシキ ウエディング コンレイヤ フウリ)」は、八栗口駅・琴電志度線大町駅より車で5分。高松市エリアのレストランです。挙式は日本庭園に囲まれた雰囲気の中で行えます。また、高松の護り神として多くの人に親しまれる石清尾八幡宮で、本格的な神前式も可能です。披露宴は、武家屋敷の風情漂う、日本らしい伝統行事とトレンドを組み合わせた雰囲気の中で行えます。1日1組限定の邸宅貸切で、おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八栗口駅, 大町駅
レストラン

和婚に最適だと思います!

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 3.00
章子* さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2014年10月 (投稿2014年10月)

来年の春に結婚式を考えてる者です。
先日母と2人で郷屋敷さんにランチをしに行きました。秋限定のランチがとても美味しく満足して帰ろうとしたら、レジにウェディングのパンフレットがあるのを見付けました。話を聞くとコンシェルジュの方が来てくださり、案内、説明をしてくれました。
今はまだ準備段階らしく、所々工事してました。来月に机や椅子が入るみたいです。今は座敷なので和の雰囲気が強いですが、クラシックモダンといった大人向けな雰囲気になるそうで、自分の年齢にもぴったりだなと感じました。郷屋敷を自分たちの家と見立てて、親族や友人を招くイメージでとのことで、主役はあくまでも招いたゲストという考えにとても惹かれました。あまり自分たちが目立つのが好きでは無いのもあるんですが...。
説明もすごく丁寧で分かりやすかったですが、まだはっきりとした写真も無いので、机や椅子が入ったらまた相手と一緒に見に行こうと思います。
歴史ある雰囲気が好きな私(和装が希望です)も、60近い母も気に入っていて、親族受けも良さそうだなと思いました。

郷屋敷wedding

アニバーサリーコンシェルジュ 香川 美和 より

返信日:2014年10月3日

章子*様

先日は、お忙しい中、The Goyashiki郷屋敷へのご来館また、ウエディングのお下見にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お母様と3人でなんだか女子トークも盛り上がって、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ご案内させていただいた日は秋晴れのとても清々しいお天気でしたので、より、お庭の緑や趣あるお屋敷が魅力的に感じられたと思います。

あまり、過剰な演出はお好みではない章子*様とお伺いしましたので、
和の装いで行う人前結婚式「絆式-kizunashiki」の後は、すぐに乾杯をしてゲストには会食・ご歓談を愉しんでいただきながら、その後はジャズの生演奏をしましょう!なんて盛り上がりましたね。
生演奏に一番良い反応されていたのはお母様だったりして。

楽しそうにお話しをする章子*様のお隣で、お母様が穏やかに嬉しそうなお顔をされていらっしゃったのがとても印象的でした。

ウエディングのカタチに決まりはありません。
過剰な演出に頼らず、ゲストへ節度あるおもてなしの企画をたっぷり盛り込んで、THE TREAT PROJECTチーム一同、精神誠意お手伝いさせていただきます。

11月上旬にはテーブルと椅子が入り、今のお座敷の雰囲気からよりブラッシュアップされますので愉しみにされていてください。
是非、次回は新郎様と一緒にご来館くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて章子*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 郷屋敷wedding
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0078-6011-702463
この式場の予約・問合せは婚礼屋 楓里ウェディングデスクで承ります
定休日 火曜日・第2、4月曜日(第2月曜日が祝日の場合は第2水曜日に振替)
住所 香川県高松市牟礼町大町1987
香川の結婚式場ランキングをもっと見る