東京 銀座・新橋エリアのレストラン「少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ザ・スイート銀座)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新橋駅, 銀座駅, 有楽町駅
レストラン
やんやお さん (男性)
2015年11月
2016年3月

スタッフの皆さんがとても温かい
チャペルの花が落ちやすい
やんやおさん(少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ザ・スイート銀座)口コミ)

基本プランの高砂の花は少なく感じ、1.5万円分をプラスし、うまく飾ってくれました。ドレスのオプションはレースが短いのとアベマリアチックのものを使用したいということで購入になりました。基本のプランで行うのは若干ですが物足りない感じはありましたが、さほど差額が出ることなく65名で320万ほどで行えました。特に新婦の装飾品、お花関係のオプション追加、ビデオや記念写真の追加などそこらへんが多く費用がかかるのでどこまで必要なのかで増減幅は大きいです。あとは、時期によって割引率も変わるのでそれも交渉できると思います。
本命の式場と決めていたら他の式場で必要なオプションを追加した見積もりを持参し、それを元に見積もり比較をしっかりと行うと少しは値段交渉がしやすいと感じました。

チャペルでは光が入り、若干逆光になってしまいましたが綺麗でした。
挙式の予行練習が短かった。なので、式で少し戸惑ってしまうことも若干ありました。
披露宴会場は80名近くを呼ぶと新郎新婦がテーブル間を歩くのがとても大変だと思います。
65名11卓でなかなか新婦のドレス裾が引っかかるなどの歩きにくさを感じました。

式場からの提案されたサングリア作りを行いました。
意外と果物が多く、大きめの瓶を買えば良かったと思いました。
余興などは会場の関係で広さをとるのが難しいと思うので。ダンスなどはあまりできないですし、端のゲストはとても見にくくなってしまうと思います。
そのような演出をするならホテル等が広くてやりやすいです。

カラードレスがとても気に入りました。
提携している銀座クチュールナオコのドレスが品揃えが多く、また、レース長めや前後ろのアシメ感があるのにしたくて購入しました。1.6万だったと思います。
男性衣装はドレスが決まってからある程度色を絞ってもらえるので決めるのが楽でした。シルバーのタキシードが1番良かったと思います。
小物は基本プランのものでも十分可愛かったです。特にティアラの石が少し動きのあるものだったので、新婦が動くたびに光の反射が変わり綺麗でした。
衣装合わせは平日に行うことと、式の日時により貸衣装の予約があるので早めに仮でも押さえておいたほうがいいと思います。

基本的に一番こだわっているところだったので、とても美味しかったですし、やはり温かい料理が出てくることが本当に心も温まる感じがするので良かったです。
ひまわりやメインのお肉が本当に美味しい。パンも好評でした。
メインに入る前のお口直しのグラニテは意外とお金がかかるので考えたほうがいいです。
後半の料理決定頃に言われるので、オプションや追加内容などは早めに聞いておくといいと思います。
ドリンクは追加無しで十分足ります。

対応がとても良かったです。そして、挙式後のゲストさんからのお話を込めた色紙がとても感動しました。
当時酢サポート役、キャプテンなどがしっかりとフォローしていただけるのでとてもやりやすかったです。
緊張してる時は笑顔を見せてあげてくださいなど優しく声掛けもしていただき、気持ちに余裕ができました。

銀座にひっそりとあるような場所なので迷いやすいかなとも思ったのですが、駅から近いので毎回の打ち合わせには行きやすかった。意外と迷わずに来れたと言っていました。

持ち込み関係があれば予算を抑えることができます。
また、引き出物を宅配システムが使えるので、ゲストが重い荷物を持って帰ることや二次会への荷物とならないのでとてもオススメだと思います。

少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA

The Suite GINZAスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月17日)

やんやお 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりの特別な一日を過ごす場として、The Suite GINZAを
お選びいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

やんやお様のカラードレスとてもお似合いで素敵でしたね!
提携しております衣裳店のクチュールナオコには
お衣裳約300点以上取り揃えております。
そのたくさんのお衣裳の中で新婦様がお気に召す
ドレスに出会えたこととても嬉しく思います!

また、挙式リハーサルについて貴重なご意見ありがとうございます。
通常、リハーサルには約15分のお時間を設け、
挙式の進行を一通りおこなっております。

ただ、ゲストのお集まり状況等によっては
お時間を調整させていただいていることもございます。
今後はリハーサルにて皆様にご安心いただけるよう
改善していきたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

大切なご記念日にはぜひThe Suite GINZAのレストランにお越しくださいませ。
おふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやんやおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA
住所 東京都中央区銀座7-3-7 ブランエスパ銀座9F