東京 銀座・新橋エリアのレストラン「少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ザ・スイート銀座)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新橋駅, 銀座駅, 有楽町駅
レストラン
まさあさ さん (男性)
2016年1月
2016年2月
演出 - 料理 5.00

スタッフの対応が素晴らしい
まさあささん(少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ザ・スイート銀座)口コミ)

他の式場と比べるとフロア貸切にしては比較的リーズナブルかと思います。
割引に関しては自分達の無理なお願いにも担当してくれたプランナーの方が頑張ってくれました。
また、最初に予算を提示できればしっかりとそれに合わせた見積もりを作成していただけます。

外観はごく普通のファッションビルですが式場に入れば別世界!都会的な洗練された空間が広がります。また、フロアが貸切になる為プライベート感をとても味わう事ができるかと。
モニターが多数設置されていますので映像系の演出を沢山用意する方にはとても良いと思います。
ただ、少人数用の施設なのでたくさんのゲストを呼びたい方には不向きかもしれません。
チャペルは真っ白で素敵ではありましたが窓から見える景色はビルです(笑)銀座という土地柄なんでしょうがないです。

レストランということもあり、どれも美味しかったです。特にスペシャリテの向日葵をモチーフにした前菜は見た目も華やかでありゲストの方々にも高評価をいただけるのではないでしょうか。味も私が今まで食べたことのない美味しさでした。
また、料金も予算に合わせて前菜~デザートまで組み合わせができます。

対応してくれたプランナーの方が素晴らしく、式場をこちらに決定した決め手でした。
物腰も柔らかく、料金面についてもこちらの親身になって考えていただけてる印象を受けました。
また、見学の際にはプチサプライズを大勢のスタッフの方々にやっていただいたりとアットホームな雰囲気もあります。
いくつか式場を見学しましたがその中では一番でした。

3駅からアクセス可能なのでゲストの方々に来て頂きやすいと思います。
ただ入り口は目立たないので少し迷うかもしれません。
銀座という土地柄なのか新婦のご両親には非常に喜んでいただいてます。(笑)

これから少人数で結婚式を検討されている方には選択肢の一つとしてこちらの施設も候補に挙げてみてはいかがでしょうか。オススメです。

少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA

The Suite GINZAスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月10日)

まさあさ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

そしてたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

まさあさ 様に仰っていただいたように、当会場は外観はビルではございますが
一歩足を踏み入れると「別世界」を味わっていただくことができます。
ご結婚式とは日常的にあるものではないため、
「非日常感」を大切にされる方が多くいらっしゃいます。

そのため、会場内はあらゆるところに大理石を使用し、
また、フロア・スタッフを貸切いただくこともでき、
「非日常感」を感じていただくことができます。

窓から見える景色は銀座の町並みとなっておりますが
「銀座」という場所が「非日常」のゲストにとっては
それすらも「非日常感」を感じていただけるのではないでしょうか。
親御様も「銀座」を喜んでくださっているとお伺いし、
親御様にとってもおふたりにとっても思い出の場所となること、とても嬉しく思っております!
結婚式当日も、ぜひ銀座を楽しんでいただけますと幸いです。

また、少人数のご結婚式をご検討の方が増えている中、
ゲストハウスの会場を貸切ることが難しくなっております。
ただ、スイート銀座は2名~貸切でご利用いただくことができ、
最大93名まででもご利用いただくことが可能でございます。

それぞれのゲストの人数に合わせたレイアウトもご提案させていただいておりますので
皆様のご希望に沿えるよう、ご提案してまいります。

おふたりの素敵なご結婚式のお手伝いができること大変嬉しく思っております。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさあささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA
住所 東京都中央区銀座7-3-7 ブランエスパ銀座9F