2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. レストランMINAMI

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「レストランMINAMI」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅, 大通駅
レストラン
なちゃーーん さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

みなさんが親切で暖かく幸せな空間
残念と感じることはありません、感謝のみ
なちゃーーんさん(レストランMINAMI口コミ)

最初の見積もり時は人数が40名と少人数の予定であり、その予定で見積もりをお願いしていたので
最初の見積もりよりは上がっています。
しかし、オプションに関しては
勧めていくうちにどんどん増えていくという感じはありませんでした。
一生に一度だからケチケチしたくない、でも、自分自身でなんとかなることは頑張って節約すると決めていたのでペーパーアイテムやウェルカムスペースは全て持ち込みしました。
プチギフトもネットで安くかわいい金平糖があったのでそちらをお渡ししました。
どんなに持ち込んでもお金がかからないところが本当にいいと思います。
そして、基本料金は会場使用料のみなので、
無駄な料金は全くかかりません。

挙式会場はレストラン内にあります。会場自体は広くありませんがその分ゲストの皆様と距離がゲストの皆様の表情がよく見えました。雰囲気も落ち着いたウッド調で特にお花などの装飾がなくても、寂しくありません。
バージンロードも父とゆっくり一歩一歩進めます。
挙式もキリスト挙式、人前式が選べて私はキリスト挙式を選べました。前日に牧師さんと打ち合わせがあり、様々儀式の意味を教えて下さり
より、思入れの深い挙式となりました

披露宴会場の設備や雰囲気
披露宴会場はレストラン内にあり、ウッド調の落ち着いた雰囲気です。シャンデリアも立派で華やかさも同時に感じられます。また暗すぎなく、ゲストの皆様の表情もよく見れます。ドアを閉めると1つの空間として成立しますが、ドアを開けると道庁が見える景色もとても素敵です。
私たちは、あまりお金がなかったので、お花は1番値段の低いプランにしたのですが、会場自体が新しく綺麗で素敵なので、まったく問題ありませんでした(^_^)

挙式後少し休憩し、いよいよ披露宴へ!!扉が開くと大きな歓声が!!本当にうれしかったです!!高砂前に到着しウェルカムスピーチ→司会者からの紹介そして主賓のかたから祝辞を頂き乾杯!!乾杯後はケーキ入刀、練習もなにもなかったのでぎこちない感じでしたが、素敵なケーキに一緒に入刀しました。ファーストバイトもドレス、タキシードを汚すことなくきれいな感じでできて私は大満足。量は多いけどこぼさないっていうので私の目標でした。
そしてその後は友人が高砂にきて撮影タイム。なのでまったく食事はたべられません。というよりドレスがきついのでお腹いっぱいです。あっという間に中座の時間に。サプライズで妹にお願いしました。中座で呼んだ際にお手紙も渡しました。中座の際一口前菜を食べましたが、味は覚えていません…そして中座後の再入場はダンスです。ダンスはあまり全然練習できていなかったので、控室でスマホで音楽流してガチ練習、こんな新郎新婦いないですよね。そして時間となり扉の前でも練習を続けます。プロフィールムービーが流れると時折笑い声や悲鳴が聞こえます、どの場面??と想像しながら待ち、曲に合わせてドアオープン、ダンススタート。みんなの歓声が最高潮に!!一つのサビが終わり、センターまで移動。そこで終わると思わせて、最後のサビでもう一度踊りました。この構成はたくさんたくさん練りました。何度も動画を作り直し時間を調節して本当に大変でしたが、大成功に終わりホッと一安心しました。その後はテーブルフォトラウンド。カードに書かれたポーズでみんなと写真を撮る予定だったのですが、みんな撮りたいポーズを自分で選ぶという予定外のことに。肩車までもありましたよ…そんな大盛り上がりで終了し、花嫁の手紙、両親へプレゼント、謝辞と最後は厳かな雰囲気でしっかり両親へ感謝の気持ちを伝えることができました。そしてあっという間に退場へ。退場後即日編集のエンドロールが流れゲストの皆様が退場。たくさんの方に感謝の気持ちを伝えることができました。

レストランのため、衣装は自分たちでドレスショップを探しました。関東在住のため、関東で借りるか、札幌で借りるか迷い両方のショップに来店しました。
持ち込み料はかからないのでドレスショップを選ぶ際の心配はなく、ショップを、たくさん値下げして下さいました。

最終的には、会場のお隣のショップで借りました。
提携していることを後から知り、とてもお安くレンタルができました。
ドレスショップとお店が近いので当日も全く心配ありませんでした。
そして何より系列店が東京にもあるため、東京の店舗でも再度ドレスを見ることができました。
本当に助かりました。
小物合わせは早めに行いましたが
前日にドレスの最終フィッティングも実施して頂きました。

結婚式をするならお料理が美味しいところがいいと思っていました。
私たちは、あまり多くのゲストをお呼びする予定がなかったので、レストラン挙式にとても惹かれました。下見の時に試食をさせて頂き感動しました。また当日のお料理に関してもお金はかかりますが食べ比べをしてお料理を決めることができます。お食事はちょっとしたご褒美気分でとても楽しかったです。
レストランのため、プランナーさんはゲストの皆様のアレルギー、好き嫌いを細かく確認してくださいました。生クリームが食べられないゲストがいましたが、シャーベットに変更してくださったりプラン内で全てのゲストの皆様が楽しめるよう工夫して頂きました。

お料理はゲストの皆様から大好評でした。
ドリンク自分たちで選べます。私のお気に入りは、季節のノンアルコールカクテルで私たちの時期は苺味で見た目も可愛かったで

私は東京在住のため、プランナーさんとは3回の打ち合わせのみでした。
他は全てメールだったのですが
招待状のことから、式の内容、そして結婚式とは直接関係のない前撮りのことまで、様々ことを丁寧に対応して頂きました。主人とも結婚式1ヶ月前まで離れて生活しており、なかなか話し合いができず、不安が多かったのですが、プランナーさんがいつも相談に乗って下さり本当にありがたかったです。
妥協をしたくない性格ですが、それ以上に、プランナーさんの方は細かいところまで見た下さり教えて下さるので
当日、本当に最高な式になりました。
この上ない、幸せを感じました。

式当日も、ずっとそばにいて下さり、一緒に笑って一緒に、楽しみました、
また他のスタッフの皆様も本当に、親切でとても心地よかったです。私たちにとっては一生に1回の結婚式。スタッフにとってはたくさんある結婚式のうちの1つ。しかしスタッフの皆様は私たちと同じ気持ちで丁寧に大切に私たちの最高の1日を支えてくださいました。

札幌駅から地下歩道で直結の赤れんがテラスの4階にあります。同じ4階はドレスショップのみなので落ち着いた空間です。他の花嫁さんとばったりということもありません。
やはり駅直結が魅力です私たちは地元は北海道ですが、就職のため関東に住んでいました。そのため道外のゲストの皆様が多いこと、主人の親戚も道外の方がいること、交通面、宿泊面は非常に重要でした。こちらの会場はどの列車も停車する札幌駅から徒歩で行くことができ、そのルートも地下歩道のため雨風を心配する必要がない、足の不自由なかたも問題なありません。そして宿泊先も札幌~すすきの間は多くあるため、心配する必要がありませんでした。そして美容室も最寄りの多くあるので、ゲストの皆様もヘアセットに困らないかなと思いました。そして何より、会場からの眺めです。元道庁の目の前に赤れんがテラス内にあり4階から見る道庁は圧巻でした。札幌出身者でも普段見ることのできない景色であり、道外からのゲストの皆様には更に喜んでいただけるかなと思いました。待合室からみることができ、豪華な待合スペースであることも決めてでした

レストランMINAMI

レストランMINAMI ブライダル より

(返信日:2019年5月22日)

なちゃーーん様

この度はおふたりの大切なご結婚式に「レストランMINAMI」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見ご感想、数々のお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
レストランMINAMIのスタッフ皆でありがたく拝見させて頂きました。

なちゃーーん様は関東にお住いということで、限られた来札の時間での打合せとなりましたので、何かと大変なことや不安なこともあったかと思います。
ですが、そんな結婚式準備期間を乗り越えて、ご結婚式当日がおふたりはもちろん、ゲストの皆様にも笑顔が溢れ楽しく素敵な時間となったのは、なちゃーーん様の数々の頑張りの賜物だと思います!
数々の手作りグッズ、飾り物とっても上手でしたし素敵でした!!

私達レストランMINAMIのスタッフも皆、おふたりの幸せなひとときのお手伝いをさせて頂けたことをとても感謝しております。
また当日はおふたりからたくさんの幸せなパワーをいただきました。
本当にありがとうございました。

札幌と関東離れてはいますが、レストランMINAMIは、毎日レストランとして営業を行っておりますので、札幌へお帰りの際は是非お立ち寄りくださいね。

そのときにはまた楽しい結婚式の思い出を一緒にお話できたら嬉しいなと思い、その日が来ることを楽しみにしております。

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゃーーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当然、ホテルと比べると高いです。その分、料理は美味しいし、落ち着いたサービスをしてくれます。 出来てからまだ3年くらいのビルなのでとてもキレイです!普段はレストランなので、ワインセラーや開放的なガ...

Lionhearted さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

他の会場と比べると少々値段は高いようですが、料理、サービス、全てにおいてそれだけの価値があるのではないかと思います。せっかく高いお金を払うなら質の良いサービスを受けられる方がいいと思い、こちらに決めまし...

Eri72 さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 レストランMINAMI
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-594726
レストランMINAMI(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(祝日の場合翌火曜日が定休)
住所 北海道札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス4F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る