結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「リストランテ イル・チェントロ ひらまつ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,さっぽろ駅, 大通駅
レストラン
たん25 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

会場が素敵。料理も美味しい。
80名以上だと向いていないかも。
たん25さん(リストランテ イル・チェントロ ひらまつ口コミ)

下見に行ったときはキャンペーン中で、日にち指定のプランがありましたが、普段はないようです。必要なものを加えていく形なので料金はどんどん上がっていきます。ただ持ち込み料がかからないので、自分たちで用意したり外注したりすると安く済むと思います。料理は一番価格の低いコースとドリンクを合わせて15000円ほどですが、そのコースだと品数は少ないです。ゲストに満足してもらえる品数にすると予定の会費を結構上回ってしまうと感じました。

壁や照明がオシャレです。全体的にシックで上質な雰囲気です。装花の全くない状態で披露宴会場を見学しましたが、それでも素敵でした。ただ、80名ほどのテーブルセッティングを見ましたが、少し窮屈なように感じました。

スタッフさんから提案があるというわけではなく、新郎新婦のやりたいことを聞いてそのお手伝いをするという感じでした。飲食以外の持ち込みはできて、持ち込み料もかからないそうなので、やりたいことがあるカップルには向いていると思います。

提携ドレスショップが9店あります。

さすがレストランというだけあって、試食させていただいた雲丹のパスタも、パティシェさん特製の小菓子もすべて美味しかったです。

厨房からホールスタッフまでみなさんが正社員ということでサービスは徹底されていると思います。誇りをもって接客されている印象でした。

大通駅からも札幌駅からも地下歩行空間を使って歩いて行けるのでとてもよいです。

たん25さんが比較検討した式場

リストランテ イル・チェントロ ひらまつ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月16日)

たん25様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご見学にお越しいただきありがとうございました。

日程限定のプランは随時ご用意しております。
日程が合うとお得に挙げることも出来ますのでお問合せいただけたらと思います。

会場は全体的に落ち着いた雰囲気にし、ゆったりと過ごせる空間をご提供しております。
シャンデリアは氷柱をイメージしたオリジナルデザインのシャンデリアでございます。

会場自体、120名様収容の広さでございます。
あまりに広いとゲストの皆様から新郎新婦のお顔がよく見えなかったり、
逆に新郎新婦がゲストとの距離を感じてしまったりしますので
このスペースでのご提供となります。
窮屈さはテーブルレイアウトによって軽減出来たりもしますので
是非ご相談に乗らせていただけたらと思います。

レストランウエディングの醍醐味はやはり料理。
美味しい料理でゲストをおもてなしするのが一番喜ばれるのではないでしょうか。
また、料理や空間が良くても接客するスタッフが心地よいサービスをしなければゲストは満足していただけないと思います。
当店は全員正社員でおもてなしさせていただきますのでご安心くださいませ。

お二人はもちろん、ゲストにとっても特別な1日のお手伝いが出来たら幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ イル・チェントロ ひらまつ
挙式スタイル その他
定休日: 月曜日(祝日の場合翌火曜日が定休) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-557597
0066-9680-576110
リストランテ イル・チェントロ ひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(祝日の場合翌火曜日が定休)
住所 北海道札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス4F