結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えみ10910 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

ライブ感のあるオープンキッチン
えみ10910さん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

会場の規模も家族や少人数の友人を招いてのアットホームな結婚式に向いた広さでした。
設備は作り込まれていて、バージンロードがチカチカと光る演出があるなど、設備とサービスがしっかりしている会場でした。

両親への手紙やケーキカットは定番ですが、こちらも思わずジーンときました。
演出に偏ることなく、歓談の時間や新郎新婦との写真タイムもあって進行も良かったです。

お料理のレベルが予想以上に高くて、食事もかなり満足です!
オープンキッチン付きの披露宴会場なので、調理風景を見ながら食事が楽しめるライブ感も珍しいと思いました。

式場のスタッフの方は最後まで、きっちりと案内や配膳をしてくれました。
サービスのタイミングも良く、まったく問題ありませんでした。

最寄り駅から近くて、徒歩でも十分行きやすいので、出席側としては安心です。
歩いても徒歩4分程度でした。

ほかの両家との鉢合わせもなく、貸切なところが過ごしやすいです。
最寄り駅からでも便利なところでした。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

えみ10910様

この度はボンマリアージュチャペルのご結婚式に
ご参加くださいまして誠にありがとうございます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
ありがとうございます。
会場もチャペルもそれほど広い会場ではございませんが、
その分新郎新婦様とゲストの方の距離が近く、和やかなご結婚式をして頂くことが出来ます。
バージンロードには音に反応して光るしかけがしてありますので
クライマックス時など皆さまの拍手により強く光り輝く幻想的な空間をご用意しております。

演出・オリジナリティの満足度:
お手紙はとても感動しますね。
演出が沢山のパーティーももちろん素敵ですが、
新郎新婦様とゲストの方が触れ合う時間が多いとゲストの方はとても喜んで頂けます。

料理の満足度:
私たちの会場の一番のウリはお料理です。
アットホームでゆったりとした結婚式だからこそ、皆さまにしっかりとお料理を楽しんでもらう事を大切にしております。
オープンキッチンからご提供しますので、会場全体に良い香りが広がり
出来立てのお料理をお召し上がりいただけます!
えみ10910様にもご満足していただけて大変嬉しく思います。

式場スタッフの満足度:
新郎新婦様に代わって大切なゲストの方に快適に過ごして頂けるよう
全スタッフでサポートさせて頂いております。

ロケーション・交通の便の良さ:
栄駅から地上に出ていただいて、曲がることなく直進で到着しますので
迷われる方はいらっしゃらないです。

その他・上記項目以外:
たくさん会場がありますとお手洗いやお待合、エレベーターなどで、沢山のゲストの方が入り乱れることがありますね。
またチャペル等も沢山の結婚式を回していくので、時間制限が生まれたりすることもございます。
私たちの会場は一組貸切という形をとっておりますので
ゲストの方には気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を沢山いただきまして
よりよいご結婚式のお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で邁進してまいります。
また、レストランの営業も行っておりますので
いつでもお越しくださいませ。

えみ10910様にお会いできる日が来ることを
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみ10910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場の雰囲気はシンプルかつ洗練されていて素敵でした。 ホテルの中にある貸切の式場なので、通常の式場よりもプライベート感が保たれている点も過ごしやすいです。 40名くらいの出席人数で広さもちょうどいいです...

おつまみみ さん
  • 招待

清楚でアットホームな会場でした。 式に参列する人しかいない完全貸し切りになるので、制限が少なく気持ちもリラックスして過ごせました。 会場の広さ的に2人の表情が参列席からもわかりやすかった点もよかったです...

カーマリン さん
  • 招待

可愛いチャペルで挙式がされていました。 ヴァージンロード周辺には、ピンクや白のお花が並べられていました! 珍しい形をした披露宴会場のテーブルには、シックな色合いのクロスと薄ピンクのお花が飾られていました...

浅利ん さん
  • 招待

可愛らしい作りのチャペルで40人くらいで綺麗に埋まる広さでした。 設備も充実していて、少人数制の結婚式でも内容が本格的でした。 多くの演出を楽しむというより、美味しい食事と2人のイベントを楽しむ内...

tamatoo さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

バージンロードがチカチカ光るチャペルやキッチン付きの披露宴会場など、 お洒落かつ落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。 40名くらいの出席人数で程よく埋まる広さでした。 派手な演出より、家族や友...

きっぽ さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
通話無料0066-9680-582956
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
資料請求する お問い合わせ
定休日 火曜定休(問合せ:ボン・マリアージュチャペルサロン)※店舗定休日は火・水曜日