結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えみ10910 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

ライブ感のあるオープンキッチン
えみ10910さん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

会場の規模も家族や少人数の友人を招いてのアットホームな結婚式に向いた広さでした。
設備は作り込まれていて、バージンロードがチカチカと光る演出があるなど、設備とサービスがしっかりしている会場でした。

両親への手紙やケーキカットは定番ですが、こちらも思わずジーンときました。
演出に偏ることなく、歓談の時間や新郎新婦との写真タイムもあって進行も良かったです。

お料理のレベルが予想以上に高くて、食事もかなり満足です!
オープンキッチン付きの披露宴会場なので、調理風景を見ながら食事が楽しめるライブ感も珍しいと思いました。

式場のスタッフの方は最後まで、きっちりと案内や配膳をしてくれました。
サービスのタイミングも良く、まったく問題ありませんでした。

最寄り駅から近くて、徒歩でも十分行きやすいので、出席側としては安心です。
歩いても徒歩4分程度でした。

ほかの両家との鉢合わせもなく、貸切なところが過ごしやすいです。
最寄り駅からでも便利なところでした。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

えみ10910様

この度はボンマリアージュチャペルのご結婚式に
ご参加くださいまして誠にありがとうございます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
ありがとうございます。
会場もチャペルもそれほど広い会場ではございませんが、
その分新郎新婦様とゲストの方の距離が近く、和やかなご結婚式をして頂くことが出来ます。
バージンロードには音に反応して光るしかけがしてありますので
クライマックス時など皆さまの拍手により強く光り輝く幻想的な空間をご用意しております。

演出・オリジナリティの満足度:
お手紙はとても感動しますね。
演出が沢山のパーティーももちろん素敵ですが、
新郎新婦様とゲストの方が触れ合う時間が多いとゲストの方はとても喜んで頂けます。

料理の満足度:
私たちの会場の一番のウリはお料理です。
アットホームでゆったりとした結婚式だからこそ、皆さまにしっかりとお料理を楽しんでもらう事を大切にしております。
オープンキッチンからご提供しますので、会場全体に良い香りが広がり
出来立てのお料理をお召し上がりいただけます!
えみ10910様にもご満足していただけて大変嬉しく思います。

式場スタッフの満足度:
新郎新婦様に代わって大切なゲストの方に快適に過ごして頂けるよう
全スタッフでサポートさせて頂いております。

ロケーション・交通の便の良さ:
栄駅から地上に出ていただいて、曲がることなく直進で到着しますので
迷われる方はいらっしゃらないです。

その他・上記項目以外:
たくさん会場がありますとお手洗いやお待合、エレベーターなどで、沢山のゲストの方が入り乱れることがありますね。
またチャペル等も沢山の結婚式を回していくので、時間制限が生まれたりすることもございます。
私たちの会場は一組貸切という形をとっておりますので
ゲストの方には気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を沢山いただきまして
よりよいご結婚式のお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で邁進してまいります。
また、レストランの営業も行っておりますので
いつでもお越しくださいませ。

えみ10910様にお会いできる日が来ることを
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみ10910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

小さめの作りですが、落ち着いたトーンでまとめられた空間の会場で特別感を感じます。 披露宴の会場には自然光も入り、オープンキッチンがついていました。 手作り感のある演出が多かった印象です。 2人...

にのか さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)
  • 招待

チャペルの入り口が花のアーチになっていて、会場の雰囲気がよかったです。 バージンロードが光る設備もここで初めて見たので印象に残っています。 2人のこれまでの写真がムービーで流れたり、定番の演出が...

しっちん さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)
  • 招待

会場自体は少し古いかなと思いましたが、館内はとても綺麗で上品なつくりになっています。 遠方組だったので、こちらのホテルも利用させてもらいましたが、アメニティも充実していて良かったです。 サプライズ...

くーみんの実 さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

チャペルも披露宴会場もオーソドックスなつくりでとても上品な雰囲気です。 チャペルから披露宴会場までの移動も少なく、楽でした。 また、参列者用の着替え室もあり、遠方からの参列者への配慮もしっかりされていま...

はれはれのみ さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの中の一角に式場が作られていました。 チャペルも披露宴会場も可愛らしさを感じる内装です。 披露宴会場にはオープンキッチンが付いていました。 人数の多い結婚式ではなかったので、内容もアットホー...

アンアンこ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
通話無料0066-9680-582956
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問合せ:ボン・マリアージュチャペルサロン)※店舗定休日は火・水曜日