結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えみ10910 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

ライブ感のあるオープンキッチン
えみ10910さん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

会場の規模も家族や少人数の友人を招いてのアットホームな結婚式に向いた広さでした。
設備は作り込まれていて、バージンロードがチカチカと光る演出があるなど、設備とサービスがしっかりしている会場でした。

両親への手紙やケーキカットは定番ですが、こちらも思わずジーンときました。
演出に偏ることなく、歓談の時間や新郎新婦との写真タイムもあって進行も良かったです。

お料理のレベルが予想以上に高くて、食事もかなり満足です!
オープンキッチン付きの披露宴会場なので、調理風景を見ながら食事が楽しめるライブ感も珍しいと思いました。

式場のスタッフの方は最後まで、きっちりと案内や配膳をしてくれました。
サービスのタイミングも良く、まったく問題ありませんでした。

最寄り駅から近くて、徒歩でも十分行きやすいので、出席側としては安心です。
歩いても徒歩4分程度でした。

ほかの両家との鉢合わせもなく、貸切なところが過ごしやすいです。
最寄り駅からでも便利なところでした。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

えみ10910様

この度はボンマリアージュチャペルのご結婚式に
ご参加くださいまして誠にありがとうございます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
ありがとうございます。
会場もチャペルもそれほど広い会場ではございませんが、
その分新郎新婦様とゲストの方の距離が近く、和やかなご結婚式をして頂くことが出来ます。
バージンロードには音に反応して光るしかけがしてありますので
クライマックス時など皆さまの拍手により強く光り輝く幻想的な空間をご用意しております。

演出・オリジナリティの満足度:
お手紙はとても感動しますね。
演出が沢山のパーティーももちろん素敵ですが、
新郎新婦様とゲストの方が触れ合う時間が多いとゲストの方はとても喜んで頂けます。

料理の満足度:
私たちの会場の一番のウリはお料理です。
アットホームでゆったりとした結婚式だからこそ、皆さまにしっかりとお料理を楽しんでもらう事を大切にしております。
オープンキッチンからご提供しますので、会場全体に良い香りが広がり
出来立てのお料理をお召し上がりいただけます!
えみ10910様にもご満足していただけて大変嬉しく思います。

式場スタッフの満足度:
新郎新婦様に代わって大切なゲストの方に快適に過ごして頂けるよう
全スタッフでサポートさせて頂いております。

ロケーション・交通の便の良さ:
栄駅から地上に出ていただいて、曲がることなく直進で到着しますので
迷われる方はいらっしゃらないです。

その他・上記項目以外:
たくさん会場がありますとお手洗いやお待合、エレベーターなどで、沢山のゲストの方が入り乱れることがありますね。
またチャペル等も沢山の結婚式を回していくので、時間制限が生まれたりすることもございます。
私たちの会場は一組貸切という形をとっておりますので
ゲストの方には気兼ねなくゆっくりとお過ごしいただくことが出来ます。

この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を沢山いただきまして
よりよいご結婚式のお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で邁進してまいります。
また、レストランの営業も行っておりますので
いつでもお越しくださいませ。

えみ10910様にお会いできる日が来ることを
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみ10910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはシンプルな作りで装飾品のお花が可愛らしい。 急な雨で濡れてしまったのですが、ゲストが着替えるところがあってとても助かりました。 披露宴会場も家族と友人だけの少人数に合わせたコーディネイトになっ...

みりんなな さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 招待

中央のヴァージンロードが音?に反応して光る仕様で、とっても綺麗でした! チャペルはそこまで広くないものの、一番端の席でもしっかり新郎新婦の様子が見える丁度いい距離感だと私は思います。 私は初めて観...

べまっくす さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

白を基調とした会場にクリスタルのバージンロードが際立っていて、神聖な雰囲気がすばらしかったです!二人との距離も近かったので、式中はずっと感動しっぱなしでした。バージンロードに光の演出の仕組みがあり、音に...

ミノ民 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

流れる音に合わせて光るガラス張りのバージンロードがとっても素敵でした。 友達の新婦が好きな紫の色で装飾されたチャペルは、幻想的な中に彼女らしさを感じることも出来て良かったです。 披露宴会場は縦並びの机で...

乃の美 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 招待

オフホワイトの綺麗なチャペルで、ガラス張りのヴァージンロードがとても綺麗でした。 あまり広い会場ではありませんが、その分新郎新婦との距離が近く、どの席からでも彼らの幸せそうな顔を見れるのがよかったです。...

ちりちりり さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
通話無料0066-9680-582956
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問合せ:ボン・マリアージュチャペルサロン)※店舗定休日は火・水曜日