結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のれん さん (女性)
2016年10月
2016年11月

皆さんが親身になってくれたおかげです
のれんさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

予算を気にしていたのもあって、打ち合わせの時はプランナーさんがこまめに金額を教えてくれました。どうしたら希望を叶えつつ、予算を調整できるかにも尽力してくれました。50名で200万くらいです。

チャペルも入口のお花のアーチがかわいくて、いい意味で硬さがなく、カジュアルな場所で結婚式がしたかったのでイメージ的にぴったりでした。披露宴会場もリニューアル後でおしゃれだったし、きてくれた友人たちからも評判が良かったです。

こちらの希望がどうしたら叶うかいろいろ考えてくださって、当日の演出も大成功でした!披露宴会場前にフォトブースを作ったり、お色直しで退場をエスコートしてくれる親友にブーケをサプライズでプレゼントしました。すごく喜んでくれて一緒に泣いてしまいました。

サイズが多くてカラーバリエもあったし、こんなのが着たいなと思うドレスも早く見つかって満足してます。小物やヘアアレンジも思い通りに仕上げてもらえました。

結婚式に出席していただく皆さんに少しでも喜んでもらえるように料理もこだわりました。フルオーダーで全て決めるので、母が作ってくれた思い出の料理をアレンジしてもらって、料理でも今までの感謝を伝えることができました!

スタッフさんも皆さん自分のことのように祝福してくれてほんとにうれしかったです。実際、結婚式の準備でいろんなスタッフさんと関わらせてもらったけど、ここのスタッフさんはウェディングの仕事がすごく好きなことが伝わってきます。結婚式は終わったけど、食事をしにまた会いに行きたいです。

交通の便も便利でおすすめポイントです。栄駅から徒歩4分ぐらいでしょうか。ホテル内ウェディングで宿泊ができるので遠方からのゲストからも喜ばれました。

一生懸命になってくれるスタッフさんのいる素敵なこの場所で結婚式ができて嬉しいです。結婚式をする前は心配もあったけど、結果終わってみれば準備も含めて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル 下島 より

(返信日:2016年11月30日)

のれん様

コメント頂きありがとうございます。
お客様のご希望を合せて予算はご提案しております。
50名で200万だと、いろいろこだわって頂けたのではないでしょうか?

チャペルは可愛らしく、幻想的な雰囲気で、
披露宴会場はアットホームな雰囲気でメリハリになると思います。

当日までにあまり時間のない方も、パックプランですので、お二人に必要な物だけをご提案できると思います。

ドレスもトレンドをおさえた、おしゃれな衣装ばかりで、
レストランウェディングにあったドレスをご用意できます。

ボンマリアージュ名古屋にはドレスショップもあり、一緒に打合せができるので、便利だと思います。

お二人のように、「出席頂く方々に喜んで頂きたい」というかたには、
お二人と距離近く、歓談が多いパーティーや、お食事を楽しんで頂けるパーティーをご提案しております。
お料理はもちろん、オーダーでご用意し、お二人の結婚式でしか召し上がれないコースとなっております。

レストランウェディングですので、結婚式の後もお二人の大切な記念日にお越しいただける事を嬉しく思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのれんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式まであまり時間がなかったけど、費用も含め自分たちのできる範囲内でやりたいことがたくさんできたので満足です。 費用と相談しながら演出の調節もしてくれました。私たちは30名で200万弱でした。 ...

煎餅 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

全体的に満足しています。ペーパーアイテムも持ち込みができ、ある程度自由に選択ができます。費用も抑えつつ、オリジナリティも出せました。 駅からも近くゲストに負担なく来てもらえる場所で、式場内も静かで...

satomika さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

一部私たちのこだわりで初期の見積もりより費用をかけたところはありますが、そこまで大幅な値上がりには繋がりませんでした。予算も超えていないので満足しています。40人でおよそ136万でした。 ホテルの...

chiicoko さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)