結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぷっちんプリン さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

食事が楽しめ、進行もスムーズだったこと
ぷっちんプリンさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

ホテル内のレストランが披露宴会場、1階にチャペル。チャペルは広くは無いものの姪っ子がリングガールをしていて可愛かった。披露宴もアットホームな感じで、丸テーブルではなく長机だった。

特に珍しい演出などはなかったが、落ち着いた歓談中心の会食で良かった。進行もスムーズだった。

美味しかった。レストランだけあって温度、見た目、味、どれをとっても良かった。フレンチフルで前菜のテリーヌもデザートも美味しかった。

食後のコーヒーを紅茶に変えてもらったがその時の対応も良かった。

栄駅から歩ける距離で、自宅の関係で乗り換えはしたものの便利な立地だと思う。

カジュアルで、会食メインの結婚式というのはほとんど参加したことがなかったが、温かく2人のおもてなしが伝わった。派手さはなかったが、落ち着いていて良かった。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル 下島 より

(返信日:2016年11月9日)

ぷっちんプリンさん

コメント頂きありがとうございます。

なかなか会場では珍しい、長机を採用しており、みな様の顔を見ながらお食事を楽しんで頂けます。

みな様とお食事・歓談を楽しんで頂き、落ち着いてゆったりとした時間を過ごして頂けると思います。

会場内にはオープンキッチンがあり、香りが皆様のもとに届きます。

よく、親族だけのパーティーだと、間が持ちますか?
と聞かれますが、会場内にはサービスManも、キッチンスタッフもおりますので、賑やかな雰囲気に自然となります。

披露宴とは違い、会食ですので、みな様との濃い時間を過ごして頂けると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷっちんプリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1階がチャペル、2階が披露宴会場、3階が受付になってます。 貸切だったのか、他の方と会ったりすることもありませんでした。 披露宴会場は開放的で落ち着いた雰囲気です。 各階の内装がとてもオシャレです。 ...

hrhr11 さん
  • 招待

ホテル内ということで、クロークや待合もスペースがあってスタッフさんの対応も良かったです。挙式会場も40人程できれいに埋まる広さでした。新郎新婦とも距離が近いので2人の緊張や感動もこちらにも伝わってきまし...

ミリン さん
  • 招待

清楚でかわいい挙式会場でした。 床に光の演出があって、幻想的な結婚式になってました。 全体的に清潔感があって、とてもオシャレです。 披露宴会場は椅子や壁や照明が特にオシャレで、大人っぽい雰囲気がありまし...

aioo さん

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)