結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハニちゃ さん (女性)
2016年7月
2016年10月

シンプル可愛い感じが好きならオススメです
ハニちゃさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

迷いましたが、今回は見積もりを見送りました。もっといろんな式場を見てからでも遅くはないかなと思いました。

ホテルの中にあるレストランウェディングの式場です。招待人数が30名と少ないので、こちらの会場のチャペルだと広さ的に綺麗に参列者で席も埋まり、なおかつ新郎新婦との距離が近いので挙式のセレモニーもしっかり見てもらえると感じました。会場の作りもかわらしい感じで私の求めているテイストに近かったです。

あまり結婚式の固定概念がないので演出も自由にできるところが惹かれました。結婚式の常識より、2人が叶えたいことを一緒に考えてくれる感じです。

皆さん感じが良くて、楽しい下見になりました。まだ下見に行きはじめたばかりで、細かい質問も色々してしまいましたが、その1つ1つに丁寧に答えてくれました。

栄駅からすぐなので、迷わないと思います。歩きでも5分もかからないです。場所がいいので、遠くから来てくれる友人や親戚にも声をかけやすいです。

色々相談にも乗ってくださるので、後悔のない結婚式がここではできそうです。無理な引き止めもなく、私たちの予定も考えて時間配分してくれたところも良かったです。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル 遠藤 より

(返信日:2016年11月16日)

ハニちゃさん

コメント頂きありがとうございます。
招待ゲスト30名様でお考えでしたら弊社の会場はゆったりお過ごし頂ける広さですね。
アットホームな雰囲気を大切にしておりますので、
おっしゃって頂けたように、お二人との距離も近く、お料理でおもてなしができると思います。

このプランは基本、結婚式3ヶ月前の内容になりますので、
時期的に早いようであればゆっくり考える時間もございますね。

会場の雰囲気も気に入って頂けてありがとうございます。
白と茶色を貴重として落ち着いた雰囲気です。

結婚式で大切にしたい事はお二人それぞれです。
会場のやり方を押し付けるというより、
しっかりイメージを伺って、ご提案したいと考えております。

どんな些細な事もご相談頂けると嬉しいです。
また、是非ご相談へお越し下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハニちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)