結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

フォエス さん (女性)
2016年4月
2016年8月

大きすぎないチャペルがちょうど良さそう
フォエスさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

まだこちらにすると決めてはいない段階なので、値段交渉はしていないですが、そのままのお値段でもすごく良心的でした。見積もりを持ち帰ってないので、細かい金額は言えないですが、名古屋市内でもかなり良心的です。

家族や昔から仲のいい数名の友人のみで挙式がしたかったので、少人数でも寂しくならない会場の広さと、チャペルのかわいらしいデザインの作りがイメージにピッタリでした!少人数でもしっかり内容のある結婚式ができます。

挙式に重きを置いているので、チャペルに式をより魅力的に演出してくれる演出があってうれしかったです。照明の明るさでも雰囲気を変えられるし、音を察知してバージンロードが光る効果もあるので、私としては十分です。

同じ館内にドレスサロンもありました。和装 カラードレスなど種類も様々で目移りしてしまいました。同じ場所で式の準備も衣装のフィッティングもできるので便利です。

対応してくれるプランナーさんやスタッフさん一人一人に親切にしていただきました。話をしてくださったプランナーさんもしっかりサポートしますという姿勢が感じられたので、安心してお話しを進められました。

栄駅の改札を出て、ベストウェスタンホテルの中にあります。改札を出て5分かからずに着くし、ホテルも大きいので迷う心配もなかったです。ここまで近いと、ゲストも喜んでくれるだろうなと思いました。

ずっとチャペルでの結婚式に憧れていたのですが、アットホームなささやかな結婚式にはちょっと大きすぎるかなと思う場所が多かったので、こちらを見つけた時はかなり嬉しかったです。前向きにこちらで考えたいです。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル より

(返信日:2016年11月21日)

フォエスさん

コメント頂きありがとうございます。
こちらのプランは必要なもの全て含んでプランをご用意しておりますので、安心頂ける価格でご提案ができます。
もちろん、ランクUPもございますが、シンプルに結婚式を行いたい方、少人数のパーティーをお考えの方にぴったりです。

チャペルは大聖堂ではありませんが、その分緊張せず、アットホームな雰囲気になります。また、ゲストのみな様から自然と「おめでとー」と声をかけて頂ける雰囲気がとても素敵だと思います。

ドレスはホテルの3階にあり、打合せの際に一緒に衣装合わせも出来ますので、打合せも短縮できます。

お二人がこだわりたい所にお金をかけられて、無駄はありません。
会場の雰囲気もアイボリーと茶色で落ち着いており、お二人の好みに合わせてコーディネートもご提案できます。

お二人にはもちろん、担当プランナーがつきますし、ご希望でシェフやパティシエと打合せをする事も可能でございます。
どんな些細な事も是非ご相談下さいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォエスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)