結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ざわざわっち さん (女性)
2016年4月
2016年6月

少人数でしたが割とちょうど良い感じでした
ざわざわっちさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

綺麗なホテル内のチャペルです。音に合わせて光るバージンロードがとても素敵でした。40名ほどの少人数だったので、広さもちょうど良かったです。椅子がソファータイプだったので、とても座りやすく楽でした。待合室などもあり、必要なものはきちんと揃っているように感じました。

花嫁の甥っ子がリングボーイをしていたのですが、開会宣言もしていて、拙いながら一生懸命喋っていたのがとても可愛く感動的でした。演出自体は控えめだったのですが、2人の感謝が伝わってきて温かな式でした。

シェフの方からはじめに説明があったのですが、この日のために話し合って決めたというオリジナルのメニューでした。新郎の実家でとれたお野菜や、2人のエピソードを形にしたお料理でドライアイスの演出などもあり、とてもおいしく楽しめました。オープンキッチンで作っているところまで見られ、運ばれるまでの過程も退屈しなかったです。デザートビュッフェもあり、司会の方の声かけもあってみんな楽しく食べていました。ウェディングケーキはベリーを使ったピンクのケーキでした。甘さ控えめで食べやすかったです。

きびきび動かれていて、おもてなしも十分でした。司会の方も進行が上手だったので、中座しても大丈夫なタイミングなどわかりやすかったです。

名駅からタクシーに乗りました。チケットをもらっていたので特にアクセスで困ることはなかったです。栄駅が最寄りみたいでしたが、名駅からでも近く感じました。

少人数でしたが、しっかりとした結婚式でした。お料理にこだわりたいと言っていただけに、どれも美味しくいただけました。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペルスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

ざわざわっちさん

この度はボンマリアージュチャペルへお越し下さいましてありがとうございます。
素敵なコメントまでいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

ボンマリアージュチャペルの挙式会場はざわざわっちさんにもお話いただきました通り
ガラスのバージンロードが音や振動に寄よって光を灯していきます。
新郎入場は100%の明りで凛々しく入場いただいて、新婦入場の際照明を薄明かりに‥
バージンロードは新婦様の人生と言われておりますのでその1歩1歩を踏みしめながら
振動で温かく灯る道を歩んでいただくことができます。

派手な大聖堂では無いですが、皆様に愛されて育ってきた新郎新婦様と近い距離で
挙式を執り行ってゆける点が私どものチャペルだと想い、私どもが大切にする点なのです。

挙式では甥っ子様やお子様、お世話になった方々など皆様にもご参加いただく
演出も沢山ございます!新郎新婦様との打合せで沢山考え形にしていきまうすが
当日、しっかりおふたりの感謝の気持ちが届く挙式をお手伝いできたことがとても幸せございます。

そんなおふたりがこだわったお料理は目でも味でも楽しんでいただきたい!!
という強い想いがあります。美味しい瞬間をお届けする為に備え付けのオープンキッチンから
出来立てをサービスマンがそのお料理のエピソードも加えながらお届けいたします。
ウェディングケーキは結婚式だと前日などに作り置きが多いですが、
私共は結婚式の当日の朝に焼き上げておりますので食感や風味にも自信があります!

おふたりの大切なゲストの皆様に素敵な時間を過ごしていただけました事、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また、その大切な時間に携わらせていただけたことに感謝いたします。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざわざわっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1階がチャペル、2階が披露宴会場、3階が受付になってます。 貸切だったのか、他の方と会ったりすることもありませんでした。 披露宴会場は開放的で落ち着いた雰囲気です。 各階の内装がとてもオシャレです。 ...

hrhr11 さん
  • 招待

ホテル内ということで、クロークや待合もスペースがあってスタッフさんの対応も良かったです。挙式会場も40人程できれいに埋まる広さでした。新郎新婦とも距離が近いので2人の緊張や感動もこちらにも伝わってきまし...

ミリン さん
  • 招待

清楚でかわいい挙式会場でした。 床に光の演出があって、幻想的な結婚式になってました。 全体的に清潔感があって、とてもオシャレです。 披露宴会場は椅子や壁や照明が特にオシャレで、大人っぽい雰囲気がありまし...

aioo さん

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)