結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めかかめ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

お料理を堪能できます
めかかめさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

少人数挙式のプランが最近スタートしたという事で、そちらのプランを利用しました。最初の見積りからは多少増えましたが、金額面・内容面ともに納得の行く内容でした。

建物の3フロアを使用するのですが、エレベーターを降りてすぐに食事会場やチャペルなので移動はスムーズですが、会場全体の雰囲気を楽しむと言う感じではなかったですね。私達の様に少人数での挙式や、年配の方の参列が多い場合は丁度良い感じだと思います。

特に式場からは提案はなかった様に思います。おそらく私達が少人数で年齢が高いケースだったので、あまり提案のしがいがなかったのかなと思います。

標準プラン内のドレスで充分選ぶ事が出来ました。ドレス・小物等満足出来ました。ただ新郎の衣装は1着のみで選択肢がなかったです。

フェアで試食させて頂いた時から、お料理だったらこちらと思っていました。当日も一品ごとに説明をして頂いたので、さらにおいしく感じながら頂く事が出来たと思います。

当日はスムーズに進行出来る様に常に気を張ってみえた様に思います。スタッフさんにカメラを預け写真を撮って頂けると言うサービスでしたが、正直上手ではなかったかなと思います。

最寄駅からも徒歩圏内なので電車で行く場合は便利ですが、併設の駐車場がない為、車で行く場合は近くのパーキングを探す事になります。ただ、近くにパーキングは沢山ありますので困る事はないかと思います。遠方からの参列の方がみえる場合は、ホテルに宿泊されるととても便利だと思います。

家族挙式・お料理重視の方にはおすすめです。

めかかめさんが比較検討した式場

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボン・マリアージュチャペル名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

めかかめ様、大変嬉しい口コミの数々、ありがとうございます。
少人数での結婚式の需要が増えているなか、なかなか金額面と内容面が折り合う会場がないと伺っています。私たちの会場のプランではそのニーズにお答えできるようなプランをご提案できます。また、ご要望がたくさんおありでいらっしゃるお客様へは、初期のお見積りより高くなってしまうこともございますが、ご請求額が初期のお値段より100万円も高くなるなんてことはありませんのでご安心下さい。

ゲスト様の人数によっては、半貸切という形でのご案内になったりもしますので、会場全体をということが難しい場合もございます。その分お値打ちにご提案できるプラン内容となっております。しかしホテル内の3フロアを贅沢に使っていただけるので、ゲストの方が増えてもご案内するスタッフを増やしたりなどしてご対応できますし、移動もエレベーターがございますのでご年配のゲスト様にご安心していただけます。

演出のご提案が少なかったようで申し訳ありませんでした。会食のイメージか披露宴のイメージかで演出のご提案の幅が大きく変わってきます。披露宴イメージですと、音響、司会も手配をし、キャンドルサービスやバルーンスパークなどの演出も、もちろんご案内出来ます。会食をイメージされていらっしゃる場合は、歓談のお時間を大事にして頂きたいので、演出のご提案が少なくなることもございます。プランナーからお二人のイメージもお伺いもしますので、お話頂ければと思います。

お値打ちにご案内している分、選べる幅がどうしても少なくはなってしまいます。もちろん追加料金で全てのご衣裳をお選び頂けます。しかし、ドレスに関しては、タキシードに比べて追加料金なしで選べるものの幅を広げてご案内しています。

ありがとうございます。お料理は私たちのコンセプトでもありますので、お褒め頂けて素直に嬉しく思います。また、平日にはレストラン営業も行っておりますので、是非またお食事にお越しいただければと思います。

お写真が上手に撮れていなかったようで申し訳ありませんでした。式場スタッフはお写真のお勉強をしておりません素人でありますのでお代金もちょうだいしておりません。お写真を確り残されたい場合は、専属のプロカメラマンも手配が可能です。

栄の広小路沿いにありますので、判りやすい立地にあることをご好評頂いてます。
駐車場は申し訳ありませんがご用意がございません。近隣駐車場もがたくさんございますので、お近くのパーキングに停めてお越しください。

ご親族中心にご招待される方、お食事にこだわりたい方、ご予算をできるだけおさえたい方は一度ご見学、ご相談会にお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめかかめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)