結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mizz さん (女性)
2015年11月
2016年4月

リラックスして楽しい結婚式もいいですね
mizzさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

年齢的に結婚ラッシュにさしかかり、最近だけでも3件の結婚式に参列しました。そのうちの1つがここボン・マリアージュチャペル名古屋さんだったのですが、最も印象に残る結婚式場でした。造りは少数向けですが、必要なものをコンパクトにまとめ、センス良くコーディネートしたという感じで、内装や設備は十分整っている会場でした。

演出に関しても、従来の儀式的な感じではなく、新郎新婦の個性や人と人の繋がりを大事にしている感じが伝わってきました。式の内容も新婦母のベールダウンから始まり、心あたたまる人前式になっていました。ゲストがより参加しやすい環境がつくらていたと思います。

披露宴会場は新郎新婦との距離も近く、アットホームな食事会形式でした。でもコースの内容は本格的で、目の前のオープンキッチンの迫力のある料理風景を見ながら、美味しいお料理を頂きました。

ドリンクがなくなりそうになったら、サービスの方がすぐに声をかけてくれたり、皆さんとても親切にしてくださいました。テーブル以外のサービスもとても親切にしていただき、1人1人をしっかり見てくれている印象でした。

栄駅から徒歩5分もかかりません。駅を出てナビ通りに歩けば、あっという間です。周辺にはお店もいっぱいあるし、移動手段に困ることもありません。

今まで参加した結婚式はどこか儀式的というか、型にはまった演出をするような感じがしてたんですが、ここの式場はそれをあまり感じませんでした。新郎新婦がとてもリラックスして楽しそうだったので、私たちも楽しくて、あっという間の時間でした。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペルスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月6日)

mizzさん

この度はコメントをいただきありがとうございます。

ご参列いただき感じていただけたかと思いますが、
チャペルは新郎新婦さまとの距離を近くおふたりの表情をしっかり感じていただけます!
ガラスのバージンロードは拍手や振動で揺れて周りに灯るキャンドルがオレンジ色に輝きます。
そんな中で執り行われる人前式は温かくふたりらしさに包まれた式になります。

食事会の会場はブラウン基調の会場で大きな窓から自然光が差し込みます。
角テーブルなのでテーブルのレイアウトも自由に組む事ができ、
食事とお話をゆっくり楽しんでいただけるかと思います。

オープンキッチンから出来立てのお料理をサービスマンがお届けしていきます。
温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちに美味しいその瞬間を
しっかりお楽しみいただけるよう瞬間瞬間を大切にしてます。
また、ドリンクについても専用のバーカウンターからお届していきます。

そして、料理人はオープンキッチンに立つことによってゲストの皆様がお料理を
楽しそうにお召し上がりいただく姿を見ることができ幸せな瞬間と常に感じております。

栄駅から約徒歩5分、大通りに面しておりますのでアクセスに関しましても
皆様にご安心いただけるかと思います。

新郎新婦さまがしっかりご準備を重ね、おふたりが感謝の想いを伝えたいゲストの方
にこのような素敵なお言葉をいただけたこととても嬉しく思います。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmizzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

女性がときめくような可愛らしいチャペルで挙式をして、オープンキッチンがある明るいパーティー会場で披露宴がありました。ホテル内なのでラウンジやクローク、着替え室などしっかりした設備がありました。 キ...

レイナ091 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

透明のガラスのバージンロードで、かわいいチャペルでした。 このバージンロードは光る機能がついていて、パッと見だけじゃなく、細かい工夫がある所が素敵でした。 披露宴会場はテーブルが四角になっていて、レスト...

Daki さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

しっかりした座り心地のソファーで、全体的に清楚な印象を受けるチャペルでした。 披露宴会場は窓から光が差し込み、バーカウンターがあって明るく気持ちがいい空間でした。 25人くらいの結婚式だったのでホ...

ユキホ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)