結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

saaaekooo さん (女性)
2015年11月
2016年3月

笑いあり涙ありのいい結婚式でした!!
saaaekoooさん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

会場のチャペルでアットホームな雰囲気の中、人前式が行われました。2人で読み上げる誓いの言葉に2人らしさがよくあらわれていて笑いもあり、感動もある素敵な結婚式でした。その他の受付、クローク、ロビーも広くて、作りがわかりやすくしっかりしていました。チャペルでのゲストの椅子が背もたれがしっかりあるソファータイプなのがとてもよかったです。安定感もあり、座り心地もいいので、お年寄りや妊婦さんにも優しい心配りだと思いました。

新婦からお料理にはこだわったと聞いていた通り、とても美味しいお料理ばかりでした。今まで食べた中でもダントツ美味しかったし、目の前のオープンキッチンで調理してくれるので、特別感も十分感じました。何より出来立てが食べれるのが嬉しいです!

ドリンクオーダーなどをこまめに取ってくれたり、こちらから動く必要がなくて、しっかりしたスタッフさんばかりでした。ゲストのアレルギーに関しても、しっかり把握されていて素晴らしいと思いました!

栄駅から徒歩すぐの好立地でアクセスも良好です。遠方から参加だったので、館内に宿泊施設があったことも助かりました!

遠方から参加ということもあり、多少不安があったのですが、駅からも近いし、うれしいサービスもあり、とっても助かりました。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペルスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月6日)

saaaekoooさん

この度はボンマリアージュチャペルへコメントをいただきありがとうございます。

ボンマリアージュチャペルのチャペルは大聖堂というわけではないので
新郎新婦様と当日お招きする大切なゲストとの距離がとても近いです。
大聖堂だとなかなか新郎新婦の表情を感じることは難しかったりしますが、
距離が近いと新郎新婦の照れる表情や決意の眼差しがダイレクトに皆様へ届いてきます。
人前式だと特に誓いの言葉はおふたりが考えたものなのでおふたりらしさが伝わります!

ゲストをお招きするウェルカムズペースもとても大切です。
3階のフロアにはゲスト待合と親族待合室、お着替室、おふたりの支度室
また、自社のドレスショップもボンマリアージュチャペルの3階にございます。

お料理は会場備え付けのオープンキッチンからお届けいたします。
料理人が仕上げた瞬間のものを1番美味しいタイミングでお召し上がりいただくことを大切にしております。
お料理が美味しいこと+それをお届けするサービスマンも大切だと思います。
平日はフレンチレストラン営業をしておりますのでしっかりとしたおもてなし
をお届けしていきます。その気持ちが届くと嬉しいです。

新郎新婦様が沢山準備をして気持ちを伝える1日に携わることができとても嬉しく思います。
そしてこのような素敵なお言葉をいただけて感謝いたします。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaekoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

女性がときめくような可愛らしいチャペルで挙式をして、オープンキッチンがある明るいパーティー会場で披露宴がありました。ホテル内なのでラウンジやクローク、着替え室などしっかりした設備がありました。 キ...

レイナ091 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

透明のガラスのバージンロードで、かわいいチャペルでした。 このバージンロードは光る機能がついていて、パッと見だけじゃなく、細かい工夫がある所が素敵でした。 披露宴会場はテーブルが四角になっていて、レスト...

Daki さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

しっかりした座り心地のソファーで、全体的に清楚な印象を受けるチャペルでした。 披露宴会場は窓から光が差し込み、バーカウンターがあって明るく気持ちがいい空間でした。 25人くらいの結婚式だったのでホ...

ユキホ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)