結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ボン・マリアージュ チャペル 名古屋」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蒼葉 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年10月

シンプルでしたが、工夫が沢山でした
蒼葉さん(ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

チャペルはすっきりとしたインテリアでまとめられていて、清潔感がありました。バンケットもすっきりとしていて、白を基調としていました。オープンキッチン付きの会場で、食事も楽しめました。

【演出・オリジナリティの満足度】

チャペル内でフラワーシャワーを行いました。会場がシンプルなので演出もより引き立って、とても感動的でした。

【料理の満足度】

盛り付けが上品で綺麗で、素材も新鮮なものが生かされていて、とっても美味しかったです。料理のバランスを考えたコース構成になっていて、最後までお食事も楽しめました。

【式場スタッフの満足度】

親しみやすい雰囲気のスタッフさん達で、笑顔が素敵でした。会場内の誘導などもしっかりとしていて、サービスが行き届いていました。

【ロケーション・交通の便の良さ】

栄駅からも近く、移動手段に困りません。式後の移動も楽でしたし、周辺にお店もあるので、ちょっと早く着いても時間を潰せます。

会場は一見シンプルですが、チャペルの音に反応するバージンロードや、オープンキッチン付きの披露宴会場など、ゲストを楽しませる演出がしっかりされていて、最後まで楽しい結婚式でした!

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋

ボンマリアージュチャペル名古屋 より

(返信日:2015年10月31日)

蒼葉さん

コメント頂きありがとうございます。

チャペル内は、あまり広すぎず、みな様がゆったり過ごして頂ける雰囲気となっております。

白と茶色をベースにしておりますので、シンプルですが、チャペル内でフラワーシャワーやキャンドルの演出も行って頂けるので、華やかに感じて頂けると思います。

お料理は通常レストランを営業しており、シェフと打合せをしてメニューを決める事もできます。
フレンチですが、お箸も用意sしておりますし、ご年配の方にも喜んで頂けております。
やはり、特別な一日ですので、特別なコースをご用意したいと思っております。

お二人がこだわりたいところをしっかりこだわる事ができます。
特に進行等がないお食事会でも、お料理や演出でお話も盛り上がっております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蒼葉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1階がチャペル、2階が披露宴会場、3階が受付になってます。 貸切だったのか、他の方と会ったりすることもありませんでした。 披露宴会場は開放的で落ち着いた雰囲気です。 各階の内装がとてもオシャレです。 ...

hrhr11 さん
  • 招待

ホテル内ということで、クロークや待合もスペースがあってスタッフさんの対応も良かったです。挙式会場も40人程できれいに埋まる広さでした。新郎新婦とも距離が近いので2人の緊張や感動もこちらにも伝わってきまし...

ミリン さん
  • 招待

清楚でかわいい挙式会場でした。 床に光の演出があって、幻想的な結婚式になってました。 全体的に清潔感があって、とてもオシャレです。 披露宴会場は椅子や壁や照明が特にオシャレで、大人っぽい雰囲気がありまし...

aioo さん

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
定休日: 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル) 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546558
0066-9680-572354
ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(問い合わせ:ボン・マリアージュチャペル)