設備
    演出
    衣装小物
    立地

設備が整っていて人数的にも問題なかった(投稿者なちゅきっすさん)ボン・マリアージュ チャペル 名駅口コミ

なちゅきっす さん(3件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

衣装小物 4.50

設備が整っていて人数的にも問題なかった

必要なものと必要でないものをプランナーさんからも聞いてくださるし、金額の明細にあいまいな表記もないのでわかりやすく安心できました。私たちは30名の挙式、披露宴で150万くらいだったので予算内での条件もクリアして満足しています。

私たちの場合は当初から少人数の式にすると決めていたので、小規模でも設備が整っていて、なおかつお料理がおいしいというのが条件でした。この式場を見たときに披露宴会場にキッチンがついているところや、その他のスペースも有効に使えるところが気に入りました。

友人スピーチをしてくれた友人にサプライズでブーケをプレゼントしたり、最後は全員で記念写真を撮ったり、来てくれたゲストとの思い出がたくさんできる演出を心がけました。

シックなものから、可愛いデザインのもの、エレガントなものなど豊富でした!当日はウェディングドレスとカクテル一着ずつでしたが、色打掛もカラー、デザインともに素敵なものが多かったです。

ゲストのみなさんに食事で喜んでもらいたいというのが、私たち2人の条件だったので、お料理は試食も重ねてこだわりました。実際、当日ゲストで来てくれた方々にお料理が美味しかった!と言ってもらえました。直接言葉で伝えていただけるって事は、相当満足してもらえたんだなと思うと嬉しかったです。

私たちの場合はプランナーさんが私たちが付き合うきっかけになったエピソードや、2人がデートで行った場所などうまく聞き出してくれ、演出の提案から式のテーマを決めて楽しく準備を進められました。友人や両親からの祝福もとっても嬉しかったけど、これまで一緒に結婚式を作ってくれた皆さんからの温かい祝福も私はすごく嬉しかったです。

名古屋駅、地下鉄の最寄駅からも歩いて行けるので、アクセスはいいです。周辺は栄えていますが、式場の中は落ち着ける空間を保っている点もゲストから喜ばれました。

もう1度挙げたいと思うくらい楽しい時間をここで過ごせました。本当にありがとうございました!

ボン・マリアージュ チャペル 名駅
ボンマリアージュチャペル名駅  より
(投稿日 : 2017年04月03日)

なちゅきっす様

コメント頂きありがとうございます。

この度はボンマリアージュチャペルでご結婚式をして頂きありがとうございました。

●コストパフォーマンスの満足度
結婚式ではご予算について不安に思われる方もいらっしゃいます。
私たちは当日まで安心して過ごして頂けるようお二人に寄り添ったご提案をさせて頂きます。
満足して頂けて良かったです!

●結婚式場の雰囲気・設備の良さ
フルオープンキッチンを完備しているので、お料理を作っているだけでも演出の効果があります。
また、少人数から大人数までご結婚式のお手伝いをさせて頂いているのでしっかりとした設備で対応させていただけます。

●演出・オリジナリティの満足度
ご友人様にサプライズ、とっても素敵ですね。
集まって頂いたゲストの皆さんとの思い出がたくさん作れて本当に良かったです!

●衣装・小物の満足度
自社のドレスショップがありますのでお値打ちに2着来ていただく方が多いです。
和装も人気がありますし、前撮りももちろん可能です!

●料理の満足度
本当にお二人はゲスト想いな方ですね。
ゲストが楽しみにしていることで最も挙げられる項目がお料理です。
直接言って頂けたのも嬉しいですね。
平日はレストランを営業しておりますが、参列者の方がレストランに来ていただくことは頻繁にあります。
お二人もまた是非お越しください!

●式場スタッフの満足度
結婚式大好きなスタッフばかりです。。。
打ち合わせから当日のお見送りまで、お二人の担当プランナーが付き添ったかと思います。
お二人のお手伝いが出来て、担当プランナーもすごく嬉しかったと思います!!

●ロケーション・交通の便の良さ
名駅はやはり東海地方の中で一番人気があります。
駅から徒歩で来られる方が多いです。
立地もおもてなしの重要ポイントですね。

これ以上ない嬉しいお言葉です。。。
プランナー、料理人、パティシエ、サービス全てのスタッフを代表してお礼申し上げます。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

どうかいつまでも幸せなご結婚生活をお過ごしくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゅきっすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ボン・マリアージュ チャペル 名駅のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574159 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す