愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「ボン・マリアージュ チャペル 名駅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

星川 さん (女性)
2016年7月
2016年9月
演出 - 料理 4.50

挙式と会食のみだとかなりお手頃になりそう
星川さん(ボン・マリアージュ チャペル 名駅口コミ)

スタンダードなプランはお安めで、そこからカスタムしていく感じです。私たちは家族のみの挙式と会食を希望していたため、12名で25万円くらいの見積もりでした。普通に結婚式をするよりはだいぶ安いと思います。

チャペルはシンプルな感じ。でも安っぽさはないです。会食するのはレストランの一角で、カーテンで仕切って個室のようにできるとのことでした。落ち着いた感じでゆっくりできそうです。レストランにはオープンキッチンがあり、お料理をできたてで持ってきてくれます。

お料理はホントにおいしいです。熱々のまま、冷えたままで提供されるのはもちろんですが、ドライアイスなどの演出もあり、楽しめました。フレンチですが、味付けもちょうどよく、誰にでも食べやすいと思います。お料理をランクアップさせたくなりました。

具体的なビジョンも固まっていない中での見学でしたが、丁寧に説明していただけました。直接関係のない相談にも載っていただけ、親身になってくれると思いました。

名駅から徒歩圏内で、アクセスはいいと思います。あんまりロケーションがいいという感じはしませんでしたが、適度に街中でいいです。

星川さんが比較検討した式場

ボン・マリアージュ チャペル 名駅

ボンマリアージュチャペル名駅 より

(返信日:2017年4月3日)

星川様

この度はボンマリアージュチャペル名駅へご見学頂き誠にありがとうございました。

プランをベースに組み立てていくことも出来ますが、
プラン自体しっかりとした内容が含まれているのでそのままご結婚式を行われる方も多数いらっしゃいます。
とてもお得なプラン内容となっております。

お人数様によっては会場を貸切で行って頂くことも可能ですが、
個室を使って頂いた方にも、ゆっくり食事が楽しめることをご好評頂いております。

お料理、お褒め頂きありがとうございます。
普段からレストランで腕を振るっている料理人がこだわって作っております。
また、結婚式は幅広い年齢層のゲストが来られるので、
皆さんが楽しめる内容のお食事をご提供しております。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
温かいお言葉を頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星川さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ひとまず、という形でですが見積もりを出してもらいました。50人くらいのゲストを呼ぼうと考えており、だいたい160万くらいになりました。今のところ問題ありません。 上品で綺麗な雰囲気がありました。清...

ちゃみちゃま さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ボンマリアージュチャペルプランの値段で、40名で約150万円でした。挙式3ヶ月前から適用できるプランで、希望した日に予約を取りにくいというのはありますが(予約を希望した土日祝は、3ヶ月以前に予約されてい...

mr316 さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

今回は見学だけで、お金の話はしておらず見積もりも頂いていません。 チャペルはとてもスタイリッシュで今時でしたがしっかりとした造りになっていました。奥には水が流れていて、清らかなイメージが気に入りま...

やもめ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり