愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「ボン・マリアージュ チャペル 名駅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

千代紙 さん (女性)
2016年4月
2016年7月

穏やかな家族婚ができて満足です
千代紙さん(ボン・マリアージュ チャペル 名駅口コミ)

親族のみでゲストの合計は22名の式でしたが、60万円くらいで収まりました。挙式も披露宴もしっかりしたかったので、この価格でもしっかりできて良かったです。

チャペルはシンプルですが清潔感があります。真っ白な会場に間接照明がほんのり光って幻想的でした。格安の式場だったので、ちゃんとブライズルームとかあるのかな?って思ってましたが、ブライズルーム以外にゲストの待合室や着替え室まであったので助かりました。披露宴会場はチャペルの隣にあるので、移動も少なくて良かったです。

顔見せに近い式だったので、演出はそんなにしてないですが、オープンキッチンでお料理ができるのを眺めながら、和やかにお話ができました。彼の親戚にはこれまでご挨拶もまともにできていなかったので、この式がいい機会になりました。

衣装の品揃えも良かったです。袖付きのドレスにしたくて、なかったらこちらで買うことも検討してましたが、種類もたくさん選べて良かったです。すごく可愛いドレスだねって皆から褒められました。

レストランなので、料理には大満足です!しっかりしたフルコースで、どなたにも喜ばれました。会食が中心の式だったので、レストランであげて良かったです。20名以上の会食プランだとウエディングケーキもついて、ケーキ入刀もできました!美味しかったし、リアルタイムで作るところが見られるのも良かったです。

プランナーの方はどんな式にしたいかしっかり聞いてくれて、思い通りの式が挙げられました。おかげさまで、予算の限られた中で、充実した式にすることができました。スタッフさんも全員が一丸となって、当日の結婚式を楽しいものに盛り上げてくれました。

名駅から歩いて行ける距離で、アクセスはすごくいいです。車で来られるゲストのためにも、敷地内の駐車場が利用できるところは安心でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千代紙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ボン・マリアージュ チャペル 名駅