愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「ボン・マリアージュ チャペル 名駅」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぴざぐっぐ さん (女性)
2015年11月
2016年3月

気持ちが伝わってくるおもてなしに感動です
ぴざぐっぐさん(ボン・マリアージュ チャペル 名駅口コミ)

内装はとてもおしゃれで、落ち着きのある高級感も感じる雰囲気です。ホテルのようなかっちり感がなく、おしゃれな空間の中に、待合室やクロークがしっかり完備されていました。よく見る教会式の典型的なチャペルではなく、白と植物のグリーンで彩られたチャペルで、シンプルな中にもセンスを感じる素敵なものでした。挙式中の新郎新婦がより一層際立って美しく見えました。

料理を楽しむことを第一で、演出が少なめになっていました。結婚式でド定番の両親への手紙はあり、手紙を読んでいる途中で泣き出す新婦を見たら、やっぱり感動しました。

こちらの料理のクオリティに感激しっぱなしでした!味も温度も盛り付けも素晴らしいし、キッチンがついた披露宴会場だったので、調理風景も見ながら、美味しい料理が食べれて満足感がありました。

みなさん笑顔あふれる温かいサービスをしていただきました。お料理の説明や、案内がとても丁寧な所はこちらの会場の良さだなと感じました。

名古屋駅の近くなのでとても便利です。徒歩でも4分くらいで着きました!おしゃれで落ち着いた街並みの中にあるとっても素敵な式場です。チープな感じではなく、落ち着きのある高級感もあってゆっくりできました。

お料理とスタッフサービスのクオリティがピカイチだと思います。アットホームなおもてなしを重視されるカップルにはぴったりな会場だと思います。

ボン・マリアージュ チャペル 名駅

ボンマリアージュチャペル より

(返信日:2017年2月1日)

びざぐっぐ様

コメント頂きありがとうございます。
こちらは、ビルの中にあるますが、それを感じさせない様な内装だと思います。カッチリで落ち着きのある感じではありますが、高級感、開放感があります。白とグリーンのチャペルはシンプルで明るいチャペルです。

料理を楽しんで頂けて、演出が少ない方はたくさんいらっしゃいまして、
ただ、お手紙や記念品贈呈は結婚式のけじめとして行って頂けると温かい感謝の気持ちが伝わると思います。
お料理もシェフ達が会場のオープンキッチンからお出ししますので、みな様の召し上がるスピードをみながらご用意しております。

名駅は雑踏としている印象ですが、徒歩5分ほどありますので、静かな景観を楽しんで頂けると思います。
コメント頂いているように、お料理とサービスを大切にしております。
そのお気持ちを感じて頂けて本当に嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴざぐっぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は人前式でした。白をベースとして、シンプルながら上品な印象でした。50~60名のゲストがいたと思いますが、狭さも感じず丁度良い広さでした。披露宴会場は、レストランのようなオープンキッチンにシャンパン...

エミリン111 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

全体的な雰囲気としては落ち着いた空間だったと思います。 チャペルも、明るいけれど派手というよりは大人っぽい感じでした。 真っ白な空間に上品さがあり、新郎新婦の白い衣装と合っていて美しかったです。 祝いの...

飛行機雲 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

シンプルだけど、祭壇からは陽光が差し込み、バージンロードはお花で飾られ素敵にコーディネートされていました。 気の知れた友人や親族に見守られながらの温かい結婚式で、2人の表情が良く分かる距離感もいいなと思...

エノッキー さん
    招待2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり