3. 尾張・知多の結婚式場
  4. CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館

愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神領駅

演出は福袋を使えばお値打ちに沢山できます

ヒューちゃん さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年5月)

演出福袋というものを頼みました。いくつか選べるというものです。これらの全てを行うと高額になります。他の式場を見学に行ったときに高いなと思ったものも福袋だとかなりお値打ちで選べます。他のサービス、食事は標準的な価格と思えます。

参列経験が多かったので他の人とかぶらない雰囲気の会場を探していました。会場は天井が高くて開放感があります。ガーデンもあって、光が射し込んでくるのが素敵です。白と大きなシャンデリアの王道の雰囲気もありますが、床がブラウンなので可愛すぎず、テイストを問わずおしゃれになります。また、チャペルは青のバージンロードがとっても素敵です。今までにないスタイルのチャペルです。結婚式場を丸ごと貸切にできるので自由度も高く、ふたりのしたいようにすることができました。

1日1組なので自由度も高く、好きな風にできます。私たちは、どうしてもガーデンにキャンドルを飾りたかったので昼過ぎにはじめて夜に終わるスケジュールにしました。好きな時間を決められるのはなかなかないし、時間特有の演出の幅が広がってよかったです。

私たちは地元応援プランを適用してもらえたので、尾張の特産を使ったメニューで用意してもらえました。ゲストの出身はほとんど春日井周辺なのでとっても喜ばれました。和洋折衷なので年配のゲストも食べやすかったようです。ゲストにもとても好評でした。ケーキもパティシエと打ち合わせして決められるので思い通りのデザインに仕上げてくれました。

以前、別の式場で余興を担当したとき、当日の担当と打ち合わせしたスタッフが違ってとても残念な思いをしたので特にスタッフさんの対応はしっかりしたところが良いという希望がありました。クラブドゥクレール迎賓館は打ち合わせした担当と当日の担当が同じなのでミスもなく満足のいく1日になりました。また、1日1組なのでスタッフみんなが私たちのことだけを考えて動いてくれてとても感謝しています。

海がみえるとか、山がみえるとかいうわけではないですが、落ち着いて結婚式をすることができます。最寄駅からも近くアクセスも良いです。春日井の式場は駅から離れているところが多いので駅から近いのはとても良いです。当日はお酒を飲む方が多くいたので助かりました。駐車場もあり、ゲストにも喜ばれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒューちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CLUB DE CREER GEIHINKAN - クラブ ドゥ クレール迎賓館
住所 愛知県春日井市神領町2-13-1