京都 京都市エリアの神社・仏閣「岡崎神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮丸太町駅
神社・仏閣
土星 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

純和風、京都ならでは!
外なので、冬場は寒い
土星さん(岡崎神社口コミ)

純和風で、おごそかな雰囲気で、とてもキレイでした。
お天気が良くて、青い空と緑に囲まれた神社の雰囲気が、とても写真映えしました。

トイレの個数は、少ないです。洋式1個和式1個。ただ、親族だけの式で、大人数の式ではなかったので、困ることはなかったです。

京都の冬は、とても寒く、外での挙式になるので、コートやブランケット、カイロなど、防寒道具を用意しておくと、快適だと思います。
挙式事態は、そんなに長くはないですが、そのまま外での撮影とかするので、寒さ対策をしてください。

伝統的な、和風の素晴らしい神前式でした。
雅楽の響き渡る中、新郎新婦の三三九度の様子など、しっかり見れて、感動しました。
和装姿に、神社の景色がスゴく綺麗でした。

皆さま、優しい雰囲気で、丁寧に対応していただけたので、良かったです。

電車の駅は、近くにないので、
バスかタクシーでの移動になります。
事前に、新郎新婦が、タクシーの手配をしてくれていたので、快適でした。

岡崎神社

(返信日:2016年1月15日)

土星さま

この度は誠におめでとうございます。
また口コミの投稿を頂き、ありがとうございます。

土星さまに感じて頂けた通り、京都の中でも歴史のある岡崎神社は厳かな雰囲気・京都らしさ・純和風の雰囲気を堪能して頂ける挙式会場でございます。

土星さまの仰るとおり、挙式会場が吹き抜けという事もあり、冬挙式の場合にはご参列の皆様には防寒対策をして頂く必要があります。
ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

当日和装を着た新郎新婦様のお姿は、やはり綺麗ですよね。日本ならではの神前式の醍醐味の一つでございます。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。これからも精進して参ります。

この度は誠におめでとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

想い出結婚式
ウェディングプロデューサー一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

控え室は椅子が用意されてましたが、神社の中の部屋をそのまま使っているようで、親戚のうちに遊びに来たような感覚になりました。 うさぎの置物やイラストがいたるところにあったり、珍しい神社でした。 ...

アサミン さん
    招待2013年6月(投稿 2014年8月)式場返信あり
  • 招待

知り合いの神社でしたので岡崎神社を選びましたので幼いころより通っていたせいもありますがとても親しみやすい小さいながらも厳かさや京都らしさと、厳粛さを醸し出す空間だと思います。設備などは特筆すべき点はござい...

ささめごと さん
    招待2010年6月(投稿 2011年12月)式場返信あり