4. 平安神宮

京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

スタッフの方がとても良かったです

a00000a さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)

最終的に見積時より40万円位、値上がりしました。装花をあまり意識してなかったのと、食事をランクアップしたためです。装花も食事も平均の金額で見積いただいた方が良いと思います。

儀式殿で式を行いましたがとても広くて、綺麗でした。式の進行は控室や式場内でも神職の方から丁寧にご説明いただけるので安心です。
披露宴会場の大きな窓からもとても綺麗に日本庭園が見え、ゲストの方々にも喜んでいただけました。
式前の親族控室にご準備いただいた椅子が、座りにくいと感じました。

私達はウエルカムグッズとして、少しだけ写真を準備していました。特に飾り付けのお願いはしていませんでしたが、当時の披露宴会場内に素敵に並べてくださっており、感動しました。また披露宴も食事しか予定していませんでしたが、当時は会場担当の方が、状況を見て、きめ細やかにアドバイスくださり、良い感じで演出できました。

提携ショップ3つ共、試着に行きました。どのお店もスタッフの方はもとても親切に対応くださり、納得の一着が決まるまで何度でも考えさせていただける雰囲気を感じました。またお断りの際も、断りにくい雰囲気も無かったです。金額は都度確認する事をお勧めします。お店により、同じ物でも、金額が一律であったり、違ったり、小物類も無料かオプションか異なる印象でした。

可能であれば試食会への参加をお勧めします。
試食会はシェフの方と話ができ、付け合わせの野菜を季節の食材へ変更や、郷土料理の追加など、こちらの要望に応えていただける内容でご準備いただけました。内容によりますが予算内で変更できるかなども、せっかくなので相談された方が良いと思います。
家族だけの食事会でしたが、どれも美味しく喜んでいただけました。

打ち合わせのプランナーさんと当時の会場担当の方は違いましたが、みなさんとても親切丁寧で感謝しております。ヘアメイクさんもとてもお世話になりました。ヘアセットも着付けも苦しくなく、衣装と私の印象と合うようにしていただけて良かったです。
撮影は写真をお願いしました。カメラマンさんもとても親切丁寧で、すごく沢山撮影してくださいました。お願いして良かったです。

駅からは少し離れていますが、シャトルバスも利用できる様です。私達は家族だけでしたのでタクシーを利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa00000aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前