4. 平安神宮

京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

式場が冷暖房完備で夏でも安心^_^

Biwa子 さん 認証済み

訪問日 2019年3月 (投稿2019年3月)

当日成約割引がありました。他も見たかったですが、式の日があいていたのでここに決めました。
12名で150万ぐらいでした。人数がプラスになる分も1人1万円マイナスでの追加料金になるそうです。
3月見学の6月挙式と、当日成約での割引のようです。
平安神宮側も「あき」をうめていきたいんですね。
バタバタですが父親希望の、挙式してからの入籍という形になったので良かったと思います。他の会場を見学に行っても思う日があいてなかったと思うので。
ムービーの機材は会場使用料に含まれていると思っていましたが別料金なので、そこがマイナスです。

朱色の派手なイメージがありましたが、シックな部分もあり良い意味で意外でした。
綺麗な庭が見られて素敵です。
親族待合室から庭に出られるのでいいです。
本殿が平日しか使用できないのが残念です。
でも、冷暖房完備だから許します。
梅雨の時期なので、雨が降っても心配ないのがよいです。

鯛の塩釜割は初めて知ったのでよかったです。
平安神宮のオリジナルの鳥居を飾ったケーキが可愛いくて、取り入れたいと思います。式、親族だけの会食の予定でしたが、司会など入れ、結局披露宴パターンになってしまいました。

平安神宮の衣装が見られなかったので、提携のお店に行きました。平安神宮から遠いのが難点ですが、対応が良く、楽しく衣装選びができました。
平安神宮の衣装も見てみたいと思います。

料理長の方が説明に来られました。優しそうな方で、味もよかったです。京都らしく綺麗で上品なお料理で、味もよかったのですが、ちょっと物足りないかな?と思う部分もあります。オプションでご飯ものをつけようかと思っています。

担当の方が感じが良くて対応も良かったです。
担当の方の5月6月は新緑が綺麗、という言葉で6月に決めました。

地下鉄東山駅からも近く楽でした。
平安神宮に行く途中に有名な祇園饅頭のお店もあり、観光地なので景色を見ながら歩いていたらすぐに着きました。
5月からは京都駅からの結婚式利用のかた専用の無料シャトルバスも運行するそうです。

下見の日に平安神宮の衣装が見られなかったのが残念でした。なかなか行くことができないので。。
世界遺産の神社で挙式ということが、遠方から来られる親族も喜んでくれると思います。高齢者もいますので、当日の対応に期待しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBiwa子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前