2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮

京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
ちゅうべぇ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

神殿の中での挙式は貴重な体験!
ちゅうべぇさん(平安神宮口コミ)

挙式と、披露宴というよりは身内のみのこじんまりとした食事会のだったにも関わらず、想像以上に高額でした。
その他の挙式会場を検討した際の、チャペル+30人規模できちんとした披露宴(催し物あり)を行った場合の費用よりも50万円程の差があった。
また、平日だったので、もう少しお値引き頑張ってほしかった。

厳かな神殿、かつ、壮大な自然に囲まれて文句無しで大満足な式になりました!披露宴会場も、2018年にリニューアルされ、とても綺麗でした。
また、デザイナーズリニューアルとの事で、和の雰囲気を残しつつ、現代的な要素も取り入れたオシャレな雰囲気になっていました!

特別な催し物をしなかったため、良いとも悪いともコメントできませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

平安神宮での衣装レンタルは、少し高額となったため、自分たちで探したレンタル着物を持ち込みました。

先付は、格式を重んじた内容であったため、若者受けは良くないでしょう。。その他のメニューに関しては、お味もとても良く、お肉はすごく柔らかくて美味しかったです!
また、本来であればみんな同じメニューで統一しなければならないところを、好き嫌いの多い1人のために、特別メニューを考案していただき、本人にもとても好評でした!

一つ一つ、とても丁寧にご対応頂きました!
平日という事もあり、少し時間をオーバーし、たくさんの写真を撮って頂きました!

電車でのアクセスは少し不便でした。近くにバス停があるものの、電車の最寄駅は少し離れてしまいます。三条駅もしくは四条駅からタクシーやバスで移動する事となり、バスであれば定刻通りにバスが来ない事も多くありました。また、タクシーや自家用車でのアクセスに関しては、道路の混雑状況を考慮して、時間に余裕を持った方が良い感じでした。

いろいろ費用はかさみましたが、挙式を終えて感じたことは、高いお金を払う価値はあったな‼︎と、いうのが正直な感想です!

ちゅうべぇさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅうべぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場は勿論有名な平安神宮のため、美しく、伝統的で素晴らしかった。 披露宴会場も私達が挙げた会場については床も綺麗な石で和装にも洋装にもあい、新しくとても綺麗。 お庭は遠方のゲストは見たことのない人も...

大好きなくまのデザートを作ってくれました
    ロックプラス さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

披露宴会場から素敵なお庭も見えて最高でした!写真スポットもいくつかあり、前撮りもお願いしましたが本当に素敵な写真が撮れました! 私達は親族メインの式にしましたので会場はコンパクトで探してました。でも質...

慶菓の儀
    やなちえ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

挙式は平安神宮の敷地内にある儀式殿で執り行いました。冷暖房完備の完全個室となっており、参拝客の喧騒に巻き込まれることなく、厳かな雰囲気の中、儀式を執り行うことができます。天候に左右されないところも、平安...

高砂のバック全面に見える神苑が最高です!
    shihoga さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)
  • 本番

当初頂きました見積もりとほとんど相違ありませんでした。 ただ、月によって割引額が異なるのと、初回申込特典が大きいので、平安神宮ご検討の際は、予め日程を決定および申込も想定して訪問されることをオススメしま...

泡醤油が溢れず良かったです。
    サチココサチ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

一生に一度の事なので気に入った衣装を着て 気に入った料理、演出をする事をオススメします。 私達はたくさん要望を聞いてもらいましが 思ったよりも安く満足でした。 披露宴会場の一部がガラス張りになって...

k.19.o さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事