2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮

京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
のんこ214 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2017年3月

スタッフ・雰囲気・金額どれも良かった
バリアフリーではない所が残念
のんこ214さん(平安神宮口コミ)

主人が平安神宮での挙式・披露宴に夢を持っていました。
私には敷居が高いイメージがあったので、一度見積もりを見てから考えたいと見学も兼ねて行きました。
最初に出していただいた見積もりが思ったほどの金額ではなく、これなら自分たちでも挙式・披露宴ともに平安神宮で行えるのではないかと思い、すぐに日程の申し込みをしました。
打ち合わせをしていく中、驚いたのはほとんどのものに持ち込み料がかからなかったことです。
ブーケを2つ手作りしたり、退場のときにゲストにお渡ししたプチギフトを持ち込ませていただけたことで節約ができました。
(中には持ち込み料がかかるものもあります)
うまく節約ができた事により、最終見積もりは最初に作成していただいた見積もりよりも50万円ほど安くなりました。
「必ず最初の見積もりよりも高くなる」という考えが私の中にはあったので、大大大満足

披露宴が始まるまでのゲストの待合スペースにはゆったりとしたソファーがあり、そちらからは平安神宮の庭園が見えます。
披露宴会場は円卓ではなく長テーブルが列になった作りで、テーブルクロスや装花など、和の雰囲気がとても良かったです。
和の雰囲気ですが華やかに仕上げて頂きました。

ウエディングケーキ入刀、慶菓の儀(和菓子での演出)、鏡開きなど、和装でも洋装でもできる演出が選べました。
プロジェクターを使用することも可能です。
自分たちがしたいことを担当者さんに伝えると、いろいろなアドバイスをしていただけました。
自分たちがしたいと思ったことで叶わなかったことは1つもなかったです。
和装の時の音楽をどうすれば良いか悩んでいたのですが、音響さんにもたくさんの提案をしていただき大変お世話になりました。

和装・洋装・小物とすべて提携先のドレスショップでレンタルしました。
種類も豊富、知識も豊富なドレスショップでレンタルができたことをとても幸せに思っております。
試着から決定、サイズの最終確認まで一度も不快な思いをすることなく当日を迎えました。

試食はできませんでした。
当日も食べるタイミングがなく、すべてを食べることはできませんでしたが、ゲストの方にはお褒めの言葉をたくさん頂きました。
披露宴後に料理を食べたかったな・・・とは思いましたが、衛生的にだめだそうで、それだけが残念でした。
でもお色直しやその他の事(自分たちのやりたかった事)で時間を使わせて頂いたので、食べる時間がなかったのは仕方ないと思っています。

結婚式場はバリアフリーではありません。
車椅子で来られるゲストの方がいらっしゃったのですが、皆さんの協力でとてもスムーズに会場入りしていただけました。
新婦である私にも幾度となくお声をかけていただき、不安に思うことなくあっという間に披露宴を終えることができました。

交通機関1本で来れる方はいらっしゃいませんでした。
(県外からこられる方が半分くらいいらっしゃったので)
しかし観光地とあって京都駅からバスが出ていたり、挙式・披露宴前後で観光ができたりと楽しんでいただけたようです。

平安神宮

平安神宮会館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年2月22日)

のんこ214 様

この度は、数ある式場の中から平安神宮をお選びいただき
また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。

のんこ214様が仰る通り
平安神宮会館の、最大の魅力のひとつは
広大な日本庭園“神苑”を贅沢にお楽しみいただきながら
ご結婚式ご披露宴のお時間をお過ごしいただけることです。
ご披露宴会場のコーディネートは、自由にお選びいただけることで
おふたりの素敵なセンスにより
とても華やかでおふたりらしく仕上がりましたね。

私共スタッフやお料理に関しても
嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご結婚式でおもてなしを創りあげるのは
スタッフだと考えております。
おふたりの代わりとなって、ゲストの皆様が
快適にお過ごしいただけるように
記憶に残るご結婚式となるように
精一杯お手伝いをさせて頂いております。
そのお気持ちが伝わったのであれば、幸いでございます。

平安神宮会館は、何年経っても
変わらずおふたりをお待ち申し上げております。
おふたりの大事な一日で、またお会いできますことを
楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんこ214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式場は勿論有名な平安神宮のため、美しく、伝統的で素晴らしかった。 披露宴会場も私達が挙げた会場については床も綺麗な石で和装にも洋装にもあい、新しくとても綺麗。 お庭は遠方のゲストは見たことのない人も...

大好きなくまのデザートを作ってくれました
    ロックプラス さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

披露宴会場から素敵なお庭も見えて最高でした!写真スポットもいくつかあり、前撮りもお願いしましたが本当に素敵な写真が撮れました! 私達は親族メインの式にしましたので会場はコンパクトで探してました。でも質...

慶菓の儀
    やなちえ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

挙式は平安神宮の敷地内にある儀式殿で執り行いました。冷暖房完備の完全個室となっており、参拝客の喧騒に巻き込まれることなく、厳かな雰囲気の中、儀式を執り行うことができます。天候に左右されないところも、平安...

高砂のバック全面に見える神苑が最高です!
    shihoga さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)
  • 本番

当初頂きました見積もりとほとんど相違ありませんでした。 ただ、月によって割引額が異なるのと、初回申込特典が大きいので、平安神宮ご検討の際は、予め日程を決定および申込も想定して訪問されることをオススメしま...

泡醤油が溢れず良かったです。
    サチココサチ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

一生に一度の事なので気に入った衣装を着て 気に入った料理、演出をする事をオススメします。 私達はたくさん要望を聞いてもらいましが 思ったよりも安く満足でした。 披露宴会場の一部がガラス張りになって...

k.19.o さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事