京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
にょろにょろみい さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年6月

落ち着いた雰囲気で家族の思い出になった
にょろにょろみいさん(平安神宮口コミ)

挙式のみだったので余計な費用がかからず、衣装の持込もできたことがよかった

家族のみの結婚式で待合室なども落ち着いた和の雰囲気の中、とても静かな良い式ができた。結婚式をあげる建物もかなり広く自分たちと神主さんたちしかいないので、贅沢な環境で結婚式ができたと思う。

三々九度や雅楽の演奏、巫女さんの舞などとても印象深かった。ホテル内で行われる神前の結婚式ではここまでのことはやっていないだろうし、厳かで静謐な空気の中で結婚式を行えたことは本当に印象深く貴重な体験だったと思う。雅楽の演奏の音がいつまでも心にのこっています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装はもちこみました。プラス料金などがなかったのが良かったです。

駅から徒歩5分で結婚式が行われる神殿は一般客の立ち入りは不可なため、とても静かな環境です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょろにょろみいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前