京都 京都市エリアの神社・仏閣「平安神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
ryonnn さん (女性)
2014年4月
2015年6月

もう一度結婚式をするならここでまたここで
ryonnnさん(平安神宮口コミ)

一番最初に出してもらった見積もりは250万で、最終的には3万くらいオーバーした。
オプションはあまりつけなかったけれど、こだわるところにはお金をかけたので、納得のいく値段だった。
はみでた分は披露宴での招待客のお酒代だったので、あまり悪く思わなかった。

本殿での挙式が希望だったのでとても嬉しかった。厳かで、神聖で、とても満足した。
控え室もきれいで、招待客の待合室は普段入ることができないところで、お庭もきれいだし、そこから喜んでもらえたのでよかった。

特別になにか余興などをしたくなかったので時間が余ってしまうと相談したら、ひとりずつマイクをまわして自己紹介などをしたらとアドバイスをもらって、そのまま実行した。
いい雰囲気に盛り上がることもできたのでよかった。

当日は白無垢と、色内掛け、おかつらを着用しました。
白無垢は平安神宮オリジナルの柄もあったが、ちょっと高くて、別に着た白無垢のが似合っていたのでそっちにした。
色内掛けもいろんな種類があって、どれもきれいで選ぶのに悩んだ。
おかつらは着物を着るなら絶対にしたほうがいい。招待客に喜んでもらえるし、重たいけど写真映えがいい。

誰でも食べやすい和食だった。後から食べたが、どれもおいしく、上品な味付けだった。

プランナーさんがとても親切にいろいろとしてくれた。
また、衣装とヘアメイクさんも一日中つきっきりでしてくれて、こちらがなにかを言う前に気づいてくれたりしたのでとても満足だった。

京都駅からタクシーで招待客には来てもらった。
ちょっと遠いかもしれないが、それ以上の価値があると思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryonnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮
挙式スタイル 神前