設備
    演出
    衣装小物
    立地

世界遺産で一生忘れない結婚式ができる(投稿者ちゃきこ623さん)上賀茂神社(京鐘 想い出結婚式)口コミ

ちゃきこ623 さん(16件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

衣装小物 未評価

世界遺産で一生忘れない結婚式ができる

10万円の挙式料と、外部カメラのため3万円の持ち込み料がかかりました。今までは持ち込み料が2万円でしたが、今年の4月から値上がりしていました。

挙式会場は、境内、鳥居をくぐった真正面にあり、立派に佇んでいます。
かといって、周りから丸見えでもなく、新郎新婦の後ろ姿が見える程度で、自分達だけの空間、という儀式の雰囲気を味わえました。
生演奏も感動しました。CDの演奏の神社も中にはあるようです。
控室も新しくされたばかりなのか、とても綺麗で気持ち良く過ごせました。昆布茶をだしていただけました。

境内では写真撮影できる場所がたくさんあり、素敵な写真を撮ることができました。記念品として小さな神棚や、国旗、袱紗などもいただきびっくりしました。

巫女さんが式の前に控室にこられ、式の流れを丁寧に説明してくださりました。可愛らしい方でしたが、慣れていらっしゃる感じで、初めての玉串奉納なども、ゆっくり練習させていただきました。本番の進行も無駄がなく、スムーズに終わることができました。

最寄駅までが遠く、当日はタクシーを利用しました。バスを利用すればまだ便利ですが、アクセス面は他の有名な神社に比べると良くないとは思います。ただ、私は例えアクセスがそこまでよくなくてもここであげたいと思えました。

世界遺産で挙式ができ、最高のひと時を過ごせました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

京都府の他の式場を探す