愛媛 松山市エリアのゲストハウス「グレイスガーデン アルベラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にゃんにゃん56 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

緑いっぱいのガーデンでおもてなしできる
にゃんにゃん56さん(グレイスガーデン アルベラ口コミ)

料理は1番上のランク、人前式、映像演出も入れて80名で290万くらいの見積もりをもらいました。シーズン限定の特典を利用してこのお値段でした。

緑いっぱいのガーデンが素敵でした。貸切なので他のゲストと会うことなく、いいと思います。
室内チャペルは小さめ、バージンロードも短めでした。
披露宴会場もそんなに広くないですが、可愛らしい感じです。80人ゲストくらいまでがちょうどいいかな?白が基調なのでクロスや装花で自分好みにできると思います。映像はスクリーンでなくモニターなので、いちいち暗くする必要がなく、映像も綺麗に見えそうでした。

ここの会場で一番惹かれたのがガーデンで行うプレパーティーでした。ソファに座ってみんなでワイワイ出来るのが素敵だと思います。

色どりが綺麗でしたが、味付けは私好みではありませんでした…が、試食会付きフェアがあるので試食してから検討出来るのはよかったです。料理の値段は良心的でランクアップしたりアレンジすれば自分好みに出来るのでは、と思います。
またドリンクが安く、ウェルカムドリンクも込みの料金、ウェルカムドリンクから全てのメニューが選べるところがとても素敵でした!

初めての式場見学でしたが、わかりやすく教えてくださり、ぐいぐいくる感じではなかったのでよかったです(笑)
試食の配膳をしてくれた方が慣れてない感じがしました。

郊外なので交通の便は悪いかもしれませんが、送迎用バスがあります。空港近くなので県外のゲストが多いなら良いと思います。

広々としたガーデンでおもてなししたい方にはぴったりだと思います。
時間も長めにとられているのでゆったりと過ごせると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃん56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスガーデン アルベラ
挙式スタイル 人前