奈良 その他奈良県エリアの神社・仏閣「石上神宮(いそのかみじんぐう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天理駅
神社・仏閣
ramune-do さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

歴史ある神社で行いたい方は。
ramune-doさん(石上神宮(いそのかみじんぐう)口コミ)

神社には鳥が放し飼いにされており、緑に囲まれていて風情があり歴史もあるだけに厳粛な雰囲気でした。神前式は厳かな感じでしたが、参拝客の声が少し気になりました。ロケーションは良く、参拝客も祝福しておられました。

境内も広く、緑に囲まれているので白無垢の白がとても映えて見えました。和婚式で考えている方には素敵だと思います。

神前式ではお年寄りの方が正座をしづらいので椅子を用意してくれました。巫女さんはお清めの時だけで神前式では神主さん達が進行していました。

車で行ったので交通の面は良かったです。お手洗いも駐車場の近くにあり、控え室も神社とは別の所にありました。

緑に囲まれているので写真のロケーションが和装にとても合っていました。日本独自の古風な結婚式をしたい方にはおすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてramune-doさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石上神宮
挙式スタイル 神前