福岡 福岡市エリアの神社・仏閣「香椎宮(かしいぐう)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

香椎神宮駅, 香椎神宮前駅, 香椎駅
神社・仏閣
星日 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2018年12月

手入れの行き届いた綺麗な神社です!
星日さん(香椎宮(かしいぐう)口コミ)

神社での式の参列は初めてでしたが、親族控え室等も有り、特に不便は感じなかったです。高齢の方が階段が大変なのかな?とは感じました。

地元の神社でしたい!と言う兄夫婦の願いが叶い、参列親族も懐かしい気持ちでとてもよかったです!チャペルとはまた一味違った感動がありました☆

新郎新婦の写真撮影をしながらの式でしたが、担当のスタッフさんの指示も分かりやすく、スムーズでした☆

兄の結婚式で参列しました!子どもの頃から遊んでいた神社で、誰もが知っている馴染み深い場所でしたので、神社に向かうまでの道も思い出話で盛り上がりました☆

境内までにところどころ階段があるので、高齢の方がご参列の場合は、付き添いが必要かと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星日さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 香椎宮
挙式スタイル 神前