2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. シャトー ラ・パルム・ドール

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「シャトー ラ・パルム・ドール」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

アットホームな少人数式!!

3.00 4.50 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
tnmmk さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)

挙式時の最終金額
3,195,891円 (35人)
費用明細を見る

見積もりの段階では33名で230万位でしたが、最終的には37名で319万位でした。値上がり理由は人数が増えたこと、装花、料理、ビデオ、アルバムをランクアップした為です。また前撮り費用も含まれています。しかし一生の思い出に残る最高の結婚式になったので後悔はしていません。やりたいことを妥協せず全部したので大満足です。

会場の雰囲気・設備

挙式会場、披露宴会場ともにこじんまりとしています。緊張しすぎずゲストとの距離も近いのでよかったです。当日は雨でしたが、暗いと感じることもありませんでした。ゲストに車椅子の方がいましたが、バリアフリーのため特に困ることなく楽しんでもらえました。高齢の方が多くても無理せず楽しんでもらえると思います。

人前式をしました。誓いの言葉や結婚証明書も自分達で考えました。オリジナリティがでましたしゲストからも好評でした。雨でしたがガーデンにポーチがあるので、無事ドロップアンドフライもできました。2人とも参列経験がなく不安でしたが、様々な演出をお財布と相談しながら教えてくださいました。入場曲クイズやキャンドルリレーもすごくよかったです。特にキャンドルリレーは1万円弱で追加でき、テーブルラウンドもできますし披露宴の最後に皆で炎を吹き消すことできれいに締めれました。すごく満足した演出でした。

衣装・衣装小物

二つの提携先から選べました。二つとも行きましたがどちらも可愛かったです。ドレスは後悔したくなかったので追加料金はかかりましたがとっても可愛いものに出会えたので満足です。新郎は低身長ですが、サイズ豊富なため問題なく可愛いものに出会えました。前撮りの和装も同じところでレンタルしましたが、最高に可愛かったです。衣装選びは母や祖母も連れて行き楽しんでもらえました。

最高でした。ゲストも沢山食べてくれました。お酒も美味しかったようで沢山飲んでくれて嬉しかったです。料理が決め手だったので本当に嬉しかったです。ファーストバイトのケーキも可愛くて美味しかったです。1人欠席がいましたが、沢山食べそうなテーブルに追加で出してくださいました。当日は新郎新婦は食べられないので、パンを用意してくださいました。また後日にゆっくり食べられるよう、レストランに無料で招待してくださるそうです。とっても楽しみです。また、レストランも併設しているため、これから結婚記念日には毎年の訪れたいと思います。式が終わってからも、楽しみが続きます。

スタッフがとにかく素晴らしいです。担当プランナーさんはもちろん、その他のスタッフの方、メイク、着付け、カメラマンさん全ての方が最高でした。皆様に担当してもらえてよかったです。連絡はラインでできますし、不安なことはなんでも聞いてくださいます。気遣いが素晴らしく、不安症の私ですが無事式を上げることができました。ガツガツしている感じではなく、本当にいい式をあげるために私たちの味方になって考えてくださいます。

駅からは遠いですが、車社会なので問題ありませんでした。タクシーチケット10万円分かシャトルバスを無料でくれるので、皆さんお酒も飲んでもらえました。遠方からの方はホテルを手配し、ホテルから式場までタクシーに乗ってもらいました。

tnmmkさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtnmmkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャトー ラ・パルム・ドール
2019
2018
2017
059-236-5583
定休日 毎週月曜日&火曜日(祝祭日の場合は営業)
住所 三重県津市あのつ台5-2-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る