2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. シャトー ラ・パルム・ドール

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「シャトー ラ・パルム・ドール」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

お料理のクオリティが高い!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
cigi さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

見積もりでは15名で190万円程度、最終金額は220万円程度でした。人数で考えると高めだと思いますが、前撮りを3着したことが大きいと思っています。会場や料理のクオリティを考えると満足しています。

会場の雰囲気・設備

チャペルはアロマのいい香りがしていました。バージンロードは濃緑色のため、白のウェディングドレスがとても綺麗に映えて良かったです。ガーデンもあり、演出の幅が広がると思います。披露宴会場はレストランとバンケットの2種類から選ぶことができるので、参加人数に応じて選べば、親族のみの参加で人数が少なくても気になりませんでした。

ウェディングケーキは私の好きなキャラクターのものを作りたかったのですが、マジパンが高いため諦めかけていたところ、代わりにアイシングクッキーのものを提案していただきました。希望以上の出来上がりで大変満足しています。
また、式の日は大型台風が近づいてきていたため、当初はガーデンでのバルーンの演出を考えていたものを取りやめることにしていましたが、当日、披露宴中に突如晴れ間があったため、急遽ガーデンに出てバルーンの演出をすることができました。臨機応変に対応いただきとても嬉しかったです。

衣装・衣装小物

提携先は2か所ありましたが、私たちは1か所に決めて見に行きました。県内に何か所か支店があるため、別の支店のドレスも見に行ってお気に入りの1着を決めることができました。(実際にはしていませんが)小物合わせまではドレスの変更も可能なのでギリギリまで悩めます。選んだドレスは追加料金がかかりましたが、プラン内でも種類は多かったです。担当さんとはLINEで相談もできたのでとても便利でした。土日の予約は競争率が高いので、日程が近い場合は平日をおすすめします。

料理がきっかけでこの式場を選びました。こちらのフルコースであれば必ずゲストの方に喜んでいただけると確信していましたし、実際にも好評でした。また、アレルギーだけでなく好き嫌いにも細かく対応してくれたので、親族に好き嫌いが多い人がいたので助かりました。当日、新郎新婦は前菜までを食べることにして、後日改めて当日の料理をいただけるので、今から食べに行くのが楽しみです。子供用のメニューも2種類ありましたので、5歳の甥っ子のために注文しました。

プランナーさんは優しくて、結婚式のイメージがあまり湧いていない私たちにも色々な提案をしてくれましたし、途中から公式LINEができたため、LINEで相談できるのが便利でした。美容の方達もフレンドリーで、アイデアをたくさん出してもらいました。また、全体的に会場スタッフや美容の先生、司会者さん達が仲が良さそうで癒されました。写真の業者さんは2社から選択可能で、アルバムの雰囲気や特典を見て決めました。

駅から少し遠いですが、マイクロバス等手配していただけます。私たちはゲスト全員自家用車で来る予定だったため問題ありませんでした。街中から少し離れたところだからこそ、静かな雰囲気で良かったと思います。

コロナで親族が急に欠席となった場合も、お食事券をいただけるため、後日改めて食事に招待することができました。平常時はレストランをされているところの強みだと思います。

cigiさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcigiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャトー ラ・パルム・ドール
059-236-5583
定休日 毎週月曜日&火曜日(祝祭日の場合は営業)
住所 三重県津市あのつ台5-2-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る