2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. シャトー ラ・パルム・ドール

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「シャトー ラ・パルム・ドール」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

料理に力を入れたい方にオススメ!
雨が降った時の備えが甘かった

4.00 4.00 5.00 5.00 4.50 4.50 5.00
はまだみどり さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

挙式時の最終金額
2,492,030円 (24人)
費用明細を見る

招待客27名で250万程になりました。式をする前は、小規模な式のため負担が大きく感じましたが、やってみるといいお式になったので満足です。

会場の雰囲気・設備

バージンロードのが深緑色の大理石風なので、ウェディングドレスの裾のレースがよく映えて綺麗でした。レストラン会場もクラッシックで大人な雰囲気で、落ち着いた式になりました。残念だったのは、新郎新婦控え室が2階にあるため、履きなれない靴で何度も昇り降りするのが大変でした。階段も狭く、手すりにドレスが引っかかるのが気になりました。

小さい子供をご招待していたため、キャンドルサービスの代わりに、ガラスケースの中の花に発光液をかけて光らせる演出を提案していただきました。幻想的でとても綺麗で、招待客からも歓声が湧き、印象残る演出になりました。乳幼児を抱いての入場のため、当日でも子供の様子を見て入場の方法を相談できたので、子供にも負担の少ないいい式になりました。残念だったのは、当日雨が降ってしまい、屋根のある回廊部分で予定していたパラシュートベアのイベントをしましたが、天井の高さが足りず上手くパラシュートが開きませんでした。雨が降った時、パラシュートを使わない全く別なイベントに変更できるよう、先に準備していればよかったと思います。

衣装・衣装小物

2件提携のショップを見て、すぎしん様でドレスをお借りしました。とても綺麗な衣装が沢山あり、特にカラードレスは心ゆくまで試着し、撮影した写真を見比べ、最後まで悩みました。当日の髪飾りにブーケと共通のプリザーブドフラワーを使えたのも素敵でした。

とても美味しかったです。招待客から、今まで参加した式の中で1番料理が美味しかった、苦手な食材が美味しくて驚いた、などの声が上がり、とても満足しました。メインディッシュが出てきた時、招待客の視線が一斉に皿に釘付けになったのが高砂からよく見えました。本が好きなので、ケーキを本の形にするアイディアを頂きました。ケーキをじっくり見るまもなくケーキ入刀になってしまったので、もう少しじっくり眺める時間があるとなお良かったと思います。お料理後日食べに行くのが楽しみです。

担当の方とはコロナ禍のため式の延期を繰り返し、2年ものお付き合いになりましたが、気さくで話しやすく、いつも快く相談に乗ってくれたので、満足のいくお式になりました。乳幼児がいた為、オンライン会議での打ち合わせや、メールでの相談にも対応していただき、とても助かりました。当日のスタッフさんや美容師さんも、緊張する私に親切に接してくださり、とても心強かったです。

立地は駅から離れた静かな丘の上ですが、最寄り駅への直通バスが出る他、タクシーチケットも用意できるので、遠方からの招待客も心配ありません。駐車場も広いので近隣のお客様も安心です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまだみどりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャトー ラ・パルム・ドール
059-236-5583
定休日 毎週月曜日&火曜日(祝祭日の場合は営業)
住所 三重県津市あのつ台5-2-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る