2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. シャトー ラ・パルム・ドール

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「シャトー ラ・パルム・ドール」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

当日も安心して過ごせました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
あいじゃっく さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

見積りを最終段階に近づけて作成していたこともあり、見積り通りの350万円(50名)でした。席次表、メニュー、席札は手作りで持ち込みました。
特典割引もしていただきました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、他の式場と比べて小さい印象。ですが実際に挙式をしてみて、ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気でリラックスできました。天気や気候にもよりますが、ガーデン挙式もロケーションが素敵です。
披露宴会場も天井が高く広々としています。

演出面は、お菓子まきや、フォトラウンドでのサプライズ抽選会など、自分たちでは思いつかなかった提案をしてもらいました。当日のお菓子まきで、ゲストの緊張がほぐれた様子でやってよかったなと思いました。
また、当日は雨が降ってしまいましたが、天気の状況に合わせて臨機応変にいろいろと対応してくださいました。おかげで雨でもとても楽しく過ごせました。

衣装・衣装小物

提携ショップが2つありましたが、片方で、新婦新郎の衣装をお借りしました。当初の見積もり時から、衣装選びには力を入れたいと伝えてあったため、そのようなプランにしていました。自分が気に入った衣装は、全てプラン内で、追加料金もかかりませんでした。また私がお借りした衣装店では、桂由美さんの衣装を取り揃えてみえたのも良かったです。マーメイドドレスを着たかったので、ユミラインの衣装をお借りしました。アクセサリーはプラン内のものでは、気にいるものがなかったので、自前で用意しました。自分たちは、土日に伺うことが多かったですが、予約も月1ペースでとれました。

下見の際にいただいたビスクは、自分たちが選択したコースにはなかったですが、追加料金で変更していただきました。
ゲストから、料理が美味しかったという声をたくさんいただきました。

プランナーさんには、いろんな相談にのっていただきました。自分たちのしたいことを大切にしてくださりました。
当日の介添え人やメイクスタッフさんも、気さくに話してくださり、スタッフさんの顔をみると緊張がとけて安心できました。

駅からは、タクシーか式場バスで来る必要があります。公共交通機関を利用されるゲストへは、そちらの手配をお願いしました。
ゲストの多くは車や家族送迎で来る方が多かったので、広い駐車場は非常に助かりました。

あいじゃっくさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいじゃっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャトー ラ・パルム・ドール
059-236-5583
定休日 毎週月曜日&火曜日(祝祭日の場合は営業)
住所 三重県津市あのつ台5-2-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る