結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「シャトー ラ・パルム・ドール」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

楽下弥生 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

料理重視の方は、ここしかない!!
楽下弥生さん(シャトー ラ・パルム・ドール口コミ)

ドレスは、セット料金ですぎしんと提携をくまれてるところは、魅力的だと感じました。またブーケもプレゼントしてくださること、サマー割引に惹かれました。

チャペルが、小さく感じました。階段も小さい二段ぐらいで。長めのベールのドレスを着るには難しい。またアットホームな雰囲気つくりとのことでちいさめ。
左側の窓からはゲストのロビーが隣り合わせ。せっかくの森の中のお城がコンセプトなのに残念です。

ただ、控え室は可愛くて広くて、シャワーまでついていて、こちら側は、安心して休めそうでした。

演出などが初めてで、わからず。何も聞けませんでした。しかし、優しくぉしえてくださり。サプライズで音楽をかけてけださり、写真もくださいました。

衣装などは、見れていませんが、ほぼ新しいものもきれるというのは、魅力があると思います。

もともとは、フルコースを予約していたのですが、ランチ時間であれば、無料の試食会があると親切に進めてくださり、料理の量も充分。
美しさ、味、スタッフの対応、レストランでの食事。と完璧としか言いようがありません。後藤シェフとお話しできたのも感動でした!キッチンわ見せていただいて本当に素敵でした。

プランナーさん、スタッフの対応は神です。電話をすると必ず掛け直して電話をしてくれたり、丁寧な対応。全てが初めてわからない、何が何かもわからない状況で説明してくださいました。

交通は不便で駅からは、バスがないといけません。また、バスも1台しか無料で出してもらえないので、両家に出すには、一台分料金がかかります。

料理の味はどこよりも美味しいし、綺麗だと思います。東海では、一番だと思います。また。スタッフの丁寧さ、配慮もここ以上は、ないと思います。

楽下弥生さんが比較検討した式場

シャトー ラ・パルム・ドール

ウェディングプランナー 中川 亜沙美 より

(返信日:2015年9月26日)

楽下 弥生 様

この度は数ある結婚式場の中から シャトー ラ・パルム・ドールへご来館いただき誠にありがとうございました。
また、当式場への貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

楽下弥生様が感じていただけた様、シャトー ラ・パルム・ドールのお料理は見た目から心を満たしてくれる、最高のお料理です。

オーナーでもあります後藤シェフは、ここ シャトー ラ・パルム・ドールでおすごしいただく新郎新婦様、そしておふたりの大切なみなさまに ~最幸のお時間をすごしていただきたい~ という想いのなか、この緑あふれる静かな空間を結婚式場の場所に選びました。

津駅よりお越しいただく道中も緑豊かで素敵な道のりです。送迎の大型バスもございます。津市周辺へ提携ホテルもございますので、お気軽にご相談くださいませ。

そして・・・おふたりの為にお集まりいただいたみなさまに近くでおふたりのお姿を見守っていただきたい・・・そのような想いから《チャペル》はアットホームな雰囲気とさせていただきました。
開放感たっぷりのなか《ガーデン》での挙式も人気です。

また、レストランを併設させていただいた理由、それは、特別な場所にいつでもまたお越しいただきたい、そしてこの場所がいつまでも特別な空間で在り続けたい、という想いがございます。

結婚式の日はお休みですが、一般のレストラン営業もしておりますので楽下弥生様も是非また足をお運びくださいませ!

シャトー ラ・パルム・ドールでしか味わえない自然の中の貸切空間は、お越しいただくみなさまにとってもお料理とともに十分なおもてなしとなることと思います。

楽下弥生様、オープンして間もない中、このようにご意見をいただけて本当に感謝いたします。この度は誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて楽下弥生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー ラ・パルム・ドール
定休日: 毎週月曜日 月2回火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-577915
0066-9680-520292