3. 尾張・知多の結婚式場
  4. ビアンカーラ・マリーナ・テラス(BIANCARA MARINA TERRACE)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ビアンカーラ・マリーナ・テラス(BIANCARA MARINA TERRACE)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅

それぞれの専門の方と打ち合わせができた。

あーるる さん

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

印刷物は持込にしたのでその分カットできました。
持込料もかからないし、作るのも思い出になってとても楽しかったです。
また、ブーケやアクセサリーもハンドメイドしました。
世界に一つの私だけのブーケやアクセサリーをつけて結婚式を挙げることが出来て満足です。

ガラスで囲まれているので自然光が入ってきて明るいです。
参列者の椅子がソファーなので座り心地が良いと思います。
私の母も着物でしたが、座り疲れも無く良かったと言っていました。
天井が高く、大人数の披露宴でも狭い感じはしませんでした。
階段があるのでお色直し後に階段からの入場もできますし、ガーデンからの入場もできます。
ガーデンにはプールもついていて塀も高くあり、外までも貸しきりでプライベート感がありました。

全体的に海外を彷彿させるような雰囲気の会場。
ガーデンまで貸切で使えるところ。料理がオリジナルで和食もだせるところ。
チャペルを出てのスペースでのバルーンリリースがとても素敵なところ。

ドレスはこだわりたいと思っていたので最初の金額からは上がりましたが、底まで上がり過ぎると言うことも無く、予算内で収まりました。
衣裳の特典があるのがとっても嬉しかったです。

料理メニューは決められていたものだけでなく、シェフの方と直接打ち合わせをしてオリジナルのメニューを作りました。
私たちは沖縄が好きだったので、沖縄の食材を取り入れたり、新郎新婦それぞれの出身地の特産物をメニューに入れるなど私たちらしさを存分に出だしたメニューになりました。
味もとても美味しくゲストからも好評でした。

スタッフの方は皆さん丁寧で言い方たちばかりでした。
特にプランナーさんは笑顔が素敵で私たちの希望に添った演出などを提案してきれて、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。
この式場の決め手はリゾート風の雰囲気がふたりの理想にピッタリだったこととプランナーさんの人柄でした。
結婚式に向けての打ち合わせでは不安な事や確認したい事などを伝えると何度も打ち合わせの時間を作っていただき、頻繁に式場へ足を運ばせてもらいました。
料理・ケーキ・お花・カメラマンなどそれぞれの専門の方と直接お話を進めることが出来、どの方も丁寧に話を聞いてくれていたので毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。
装飾などの準備は比較的直前でもできますが、席次表の確認など早めに確認しておかなければならないものもあります。
締め切りの直前に慌てて決めるのは代返なので早めに決めておくことをオススメします。

電車の都合上常滑駅でおりても、式場までの送迎の車がでているので安心でした。

ビアンカーラ・マリーナ・テラス

ビアンカーラマリーナテラス スタッフ一同より より

返信日:2022年3月5日

あーるる様

この度は、誠におめでとうございました!

おふたりとゲスト様の笑顔がとても印象的な
素敵なご結婚式でございましたね♪
おふたりにとって心に残る最幸な1日になりましたら、
私共も大変嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございます。

またいつでもビアンカーラマリーナテラスへ遊びにきてくださいませ☆
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ビアンカーラ・マリーナ・テラス
0569-38-9588
BIANCARA MARINA TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日:11時~19時/土日祝10時~19時
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3