結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅
シーハー さん (女性)
2018年10月
2018年11月

リゾート結婚式しかし和装入場で、良かった
シーハーさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

結婚式ってやりたいことを積み重ねていくと、やっぱり金額は上がるな~と聞いてましたので、最初からほとんど入れてもらいました。一生に一度のことだし、少し上がってもいいかなと思ったがそれほども上がらず安心できた。

友人の人前式をみて、とてもアットホームだったので、私たちも人前式にしました。
みんなの方を向いて誓いの言葉を発したりするのはちょっと恥ずかしかったですが、チャペルの木のにおいがすこしリラックスさせてくれたのかなって思います。明るくてあたたかみのあるチャペルと、みんなの笑顔がとても印象的です。

チャペルが明るく白なので、披露宴はガラッと雰囲気を変えようと思い、
ブラウンの会場にしました。モダンな雰囲気とリゾート感があって、人と違うことをしたい私にはぴったりだったと思います。赤の和柄ドレスをお色直しで着ましたが、雰囲気とも合っていたなーと思うし、友人にも和装はイイね!かわいいね!って言ってもらえた。

和柄ドレスにタキシードを合わせていましたが、衣裳スタッフの方が、紋付を提案してくれました。

披露宴の後半を和にしたので、これぞ和!っていう料理がだしたいです!とシェフの人に伝えると、寿司バーはどうですか!?と教えてくれて、すぐに決めましました!
当日どんな感じになるのかわくわくしていましたが、実際にやってみると、思っていた以上にみんなが喜んでくれて、 やってよかったな~って思います。

参列経験も4回しかなく、自分だったら・・・というイメージがなかなか持てなかったけど、人とは違うことがしたい!という私のわがままなお願いも、プランナーさんをはじめ、いろいろな担当の方がたくさん提案してくれて、話をきいてくれたので、感謝してます。

駅からも近いし、不便ではないと思いますが名古屋からは少し距離がある分雰囲気でカバーできるのでは。

BIANCARA MARINA TERRACE

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月8日)

シーハー様

この度は貴重な口コミのご投稿

また、数多くある結婚式場の中より
BIANCARA MARINA TERRACEにて
結婚式をお任せいただきまして
大変嬉しく思います。

挙式会場に関しまして、
120名も入る大きさと天井の高さで
牧師の声も響き重厚感もありますが
西海岸をイメージしたチャペルのため
暖かさも感じさせるチャペルとなっております。

シーハー様思い描く結婚式に
少しでもお力になれたのであれば幸いです。

今後ともお客様に喜んでいただけますよう
邁進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

■【レイクガーデンがリニューアル!】
りんくうエリア最大のガーデンが登場!
フォトスポットで話題!

■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で
創作されるお箸で召し上がれる婚礼料理がポイント

■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約⇒0569-38-9588

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシーハーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こちらで決める前に何件か他会場に見学に行きましたがこちらの施設が一番値引きは少なかったです。しかし各商品の価格がどこよりも安く現実的だと思い成約しました。値引きが大きことはそもそも定価が値引きを前提に設...

エントランス
    よっさー さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の相場を聞いていたので、思っていたよりは高くならなかったなと思います。結婚式を決めた後も、大きな展示会が何度かあって実物を見る事ができたり、お得になったりしたので、最初の見積もりからそんなに跳ね上...

南国風です。
    ナガピース さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

色んな演出をして、衣裳も可愛いのが着たくて料理も妥協したくなくてエステも絶対したくてとにかく、我慢していなかったので見積もりを一番最初に見るときは彼ととってもどきどきしてましたがホテルで結婚式した友人に...

ゆーユ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

料理にこだわって高くなった。その代わり、無料のバスが一台あった、その分助かった。交通で近くの親族に不便をかけることがなくて良かったです。 会場は二種類あって、どちらもそれぞれ特徴がありますが、私た...

アンリanri さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

オリジナルにしたいという私たちの要望だとお値段は高めになってしまうのではないかな・・・と不安に思っていましたが、担当の方とお日柄や時間帯などお得なプランをいろいろと紹介していただき、内容も金額でもまあま...

繭繭 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
通話無料0066-9680-501089
BIANCARA MARINA TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3