愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくう常滑駅
iiGogo さん (女性)
2016年8月
2016年9月

高砂横にソファーに装飾して素敵な雰囲気で
iiGogoさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

コスト面は心配していました。希望の予算より、料理、衣装では最初に想定してた金額よりあがった。仕方が無いです。皆さん喜んでくれたので、満足。

森か海か悩んでいて森メインで考えていた中、紹介されて見学に行きました。ガラス扉で開放感がある雰囲気が素敵で、バージンロードのお花が木っぽいお花が飾ってあってこういうのも悪くないなと思ったのと、プランナーさんが「森は飾り方ひとつですが、海はここにしかない!」という言葉に共感しました。当日は森っぽい感じに白い羽とお花を混ぜて飾りました。友人におしゃれだったと言ってもらえて誇らしく思えました♪

出席人数が多かったのに対して、会場が狭くなっておらずよかったです。一番心配ではあったので。見学の時に見たティファニーブルー色のテーブルクロスに惹かれたので、そのままティファニーブルーにあった会場コーディネートにしました。何度も打ち合わせをしてソファーを飾ったりフォトスペースをつくったりしても会場が狭くならず、オシャレなコーディネートになり満足です。ガーデンのプールにお花や白石を置いて飾ったりこだわりを出せる会場です!

ドレスサロンも一緒にあるから、打ち合わせと衣装えらびが一緒に出来て便利!最後まで迷いましたが振り袖を着ました。結果良かった!

お寿司が出せる事をフェアで知って、これは絶対だなと思い、ちょっと高いコースで奮発しました!結果友人や親族から料理がおいしかったと言ってもらうことができていいコースにしてよかったなと思います。料理はやっぱり重要なので選ぶ幅が多い会場が良いと思います★

最初に案内してくれたプランナーさんと打ち合わせと当日をしっかりサポートしてくれたプランナーさんの2人ともとてもいい人で、逢う度に色んなアイディアを出す私に最後までニコニコしながら一緒に手伝ってくれました!旦那と打ち合わせになかなか行けずひとりで決める事が多かった分、親身になってくれるプランナーさんやシェフ、お花屋さんがいて心強かったです。式場自体も綺麗で素敵だけど、人の良さには特に大満足です。

駐車場が広くて停めやすい。バスも用意してもらえました。(常滑駅からはシャトルバスを用意してくれます)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiiGogoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色んな演出をして、衣裳も可愛いのが着たくて料理も妥協したくなくてエステも絶対したくてとにかく、我慢していなかったので見積もりを一番最初に見るときは彼ととってもどきどきしてましたがホテルで結婚式した友人に...

ゆーユ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

料理にこだわって高くなった。その代わり、無料のバスが一台あった、その分助かった。交通で近くの親族に不便をかけることがなくて良かったです。 会場は二種類あって、どちらもそれぞれ特徴がありますが、私た...

アンリanri さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 本番

オリジナルにしたいという私たちの要望だとお値段は高めになってしまうのではないかな・・・と不安に思っていましたが、担当の方とお日柄や時間帯などお得なプランをいろいろと紹介していただき、内容も金額でもまあま...

繭繭 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3