愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくう常滑駅
きらきらこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年8月

明るくて雰囲気がよいです
融通があまりききません
きらきらこさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

広告で親族のみの安いプランを見つけ、それを参考にして行ったのですが、その金額で行うと相当質素な感じになると思ったので、料理、花にしろグレードを上げないといけなくなりました。

オープンしたばかりだったので、すべてがキレイで満足しました。海をテーマにしていて貝殻や小物もかわいかったです。ナチュラルで明るい雰囲気がよかったです。
下見に行った時は、チャペルの後ろが別の駐車場になっていて、旗が立っていました。それが写真に入らないか気になりましたが、式当日は旗が無くなっていたのでよかったのです。

食事中何をしたらいいのか悩みましたが、特にスタッフからの提案はなく、カラオケはありますとのことでした。
自分たちで持ち込みはたしかOKですが、用意はしてもらえないようです。

ドレスは新しい感じのものもありますが古いタイプのものもあります。やはり気に入ったものは一番高いものばかりとなってしまいました。他は節約しドレスだけはお金をかけました。金額にすると持ち込み料を払ったとしても自分で買った方が安いくらいです。私は自分で買う時間もなかったしレンタルでよかったので借りました。平日に試着しましたが毎回誰もいなくてゆっくりできました。休日主人と行ったときは1組同じ時間でいました。

試食はおいしいと思いましたが、当日は普通かな?と思うくらいでした。コースによるのかも?
お箸が色々選択できて持ち帰れるのでうれしかったです。
ケーキは思ったより高くなくその割に見栄えもよかったので満足でした。

担当の方は30歳くらいの方で慣れている様子でそつなくこなしていただきました。準備中、詳細のやりとりでミスが多々あったので不安でしたが、当日の進行は大丈夫でした。

うちは全員車でしたので、高速も近く悪くないと思います。海が近いせいか解放感はあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきらきらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色んな演出をして、衣裳も可愛いのが着たくて料理も妥協したくなくてエステも絶対したくてとにかく、我慢していなかったので見積もりを一番最初に見るときは彼ととってもどきどきしてましたがホテルで結婚式した友人に...

ゆーユ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

料理にこだわって高くなった。その代わり、無料のバスが一台あった、その分助かった。交通で近くの親族に不便をかけることがなくて良かったです。 会場は二種類あって、どちらもそれぞれ特徴がありますが、私た...

アンリanri さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 本番

オリジナルにしたいという私たちの要望だとお値段は高めになってしまうのではないかな・・・と不安に思っていましたが、担当の方とお日柄や時間帯などお得なプランをいろいろと紹介していただき、内容も金額でもまあま...

繭繭 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3