愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくう常滑駅
mikannn さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

リゾートを味わえます。
mikannnさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

少し高めかもしれませんが、その分望み通りの式ができると思います。リゾートでの結婚式だと飛行機代などがかかりますが、日本でここまでリゾート感を出せる式場ならと納得の費用だと思います。

披露宴会場は全体的に明るく、外にはリゾートを想像させる庭があり、とても開放的です。できたばかりの式場なので全てが綺麗です。みんなが使うトイレや控え室も綺麗です。建物の周りにはヤシの木やイカリなどがあり、あたたかい時期に式を挙げると季節に合います。挙式会場は全面ガラス張りで光が差し込むため、白のドレスがとても映えます。

演出の福袋というのがあり、それをお願いするとお値打ちです。バルーンリリースやテーブルのライトなどをお願いしました。

衣装はビアンカーラ系列全ての式場の衣装があるため、選ぶのが大変なぐらい豊富にありました。ブランドのドレスもたくさんあります。必ず好みのが見つかると思います。

料理もデザートもウェディングケーキもかなり美味しい方だと思います。デザートビュッフェも付けましたが、ゲストからの評価は高かったです。

当日は右も左もわからない状態ですが、近くにスタッフがいるため、歩く場所を誘導してくれたりドレスを治してくれたり安心できます。

飛行機でくるゲストがいましたが、空港が近いので当日間に合いました。無料のシャトルバスが随時常滑駅から出ているため、ゲストはそれを利用していました。りんくう常滑だと普通の電車しか停まらないため名古屋から来る場合は少し不便かもしれません。駐車場はとても広いため車でくるゲストもいむした。

mikannnさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikannnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3