愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくう常滑駅
リリアンズ さん (女性)
2015年5月
2015年7月

大きなヤシとお花いっぱいで一瞬別世界
リリアンズさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

平均的な価格かと思います。新し式場なので高いかと心配でしたがプランを紹介して頂き、予 内に収めることができました。

新しい建物だけあってどこをみてもとにかくきれいです。チャペルは天井も高く、ガラス張りなので開放感があります。ゲストの人数が100名だったのですが、全く問題なく皆様座っていただくことができました。会場は白い会場を選びました。100名が余裕をもって入る会場は知多エリアにはないですし、会場の作りも清潔感と華やかさがありとてもすてきです。自然光の入る明るい会場で、ガーデンもとても広いのでナチュラルな大人のウェディングが好きな方にはオススメです。

ゲストが多かったので、ケーキ入刀のかわりにビーフ入刀を行いました!ゲストの方々もとてもびっくりしていました。入刀したビーフはお肉料理として皆様にふるまいました。とても喜んでいただけました。演出の数が豊富で、私たちのイメージに近いものをたくさん提案してくださいました!オリジナルウェディングが叶う式場です。

種類は豊富にそろっています。併設のドレスショッなので他の打合せと合わせてできるのも嬉しいポイントです。また、結婚式の少し前に最終フィッティングがあってサイズの最終確認をしてくださったので安心して当日を迎えることができました。

シェフと相談して、1からメニューを考えることができます。洋食だけでなく本格的な和食も楽しめるのがマリーナテラスの特徴です。味もとても美味しいですし、見た目も色鮮やかです。ケーキもパティシエさんと直接打合せをして、その場でデッサンを描きながら進めるので、イメージ通りのケーキになりました。

初めての会場見学でとても緊張していましたがスタッフの方が丁寧に説明して下さったのですぐに緊張もほぐれました。結婚式までの準備も、スムーズに進めることができました。ドレスサロンも併設しているので打合せがマリーナテラスだけで済むのも便利です。当日は、スタッフの方が駐車場からお出迎えをしてくださったそうでゲストの皆様からもお褒めの言葉を頂きました。

海外リゾートのようなチャペルや立ち並ぶヤシの木は一瞬で別世界にきたかのような気持ちにさせてくれます。最寄駅から徒歩2分という好立地でゲストの方にも喜ばれました。また、駐車スペースも広いので電車でも車でも便利です。

BIANCARA MARINA TERRACE

ビアンカーラ・マリーナ・テラス スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月18日)

リリアンズ 様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご多用の中口コミをご投稿いただきまして

ビアンカーラ・マリーナ・テラスは
りんくうエリア最大級の結婚式場でございます。
おふたりがお選びになったマリンホワイトの会場は
最大で140名様まで着席ただけますので
おふたりのお人数様でも余裕をもって
ご着席いただけたかと思います。

ビーフ入刀などおふたりの理想が叶う演出を
ご提案しおります。
お喜びいただけまして
大変うれしく思います。

今後ともビアンカーラ・マリーナ・テラスを
宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリアンズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色んな演出をして、衣裳も可愛いのが着たくて料理も妥協したくなくてエステも絶対したくてとにかく、我慢していなかったので見積もりを一番最初に見るときは彼ととってもどきどきしてましたがホテルで結婚式した友人に...

ゆーユ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

料理にこだわって高くなった。その代わり、無料のバスが一台あった、その分助かった。交通で近くの親族に不便をかけることがなくて良かったです。 会場は二種類あって、どちらもそれぞれ特徴がありますが、私た...

アンリanri さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 本番

オリジナルにしたいという私たちの要望だとお値段は高めになってしまうのではないかな・・・と不安に思っていましたが、担当の方とお日柄や時間帯などお得なプランをいろいろと紹介していただき、内容も金額でもまあま...

繭繭 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3