愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくう常滑駅
スミレ色のみみ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

馬車での演出盛り盛りで大受けでした!
スミレ色のみみさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

自己負担がどれくらいになるのかや、中間の見積りをだしていただいたりケアをきちんとしてくださいました。やりたいことをすべて出来たので、満足しています。 但し完全予算オーバー‼‼しかし盛りたくさの演出をしたから我慢できる。

教会はガラス張にで開放的です。また、木のぬくもりが感じられる優しいつくりです。わたしたちはゲストが120名でしたが、十分にゆったりと座って頂ける広さです。照明や椅子の彫刻、バージンロードなど細部にまでこだわりが感じられました。ホワイトを選びました。120名が収容できることと、ガーデンがあることが式場探しの絶対条件でしたが、申し分なくクリア!ガーデンスペースが大きいのでゲストがみんなそとにでても楽しく過ごすおとができました。

当初は派手な演出はする予定はなかったのですが、プランを立てていくうちにやりたいことがたくさんでてきました。プランナーさんは様々なアイデアを提案してくださいます。馬車を使った演出は大盛り上がりでした。

マリーナ・テラスと姉妹店で選ぶ事が出来るので都合に合わせることができます。種類も豊富ですし、式の2週間前には最終のフィッティングもして下さったので、安心でした。どのスタッフさんも希望にそったものを提案してくれたので、スムーズに進みました。

様々な年代のかたがいるので和洋折衷のお料理にしました。特に、寿司職人の方が目の前で握ってくださる寿司バーはゲストの方から大好評でした。ケーキもオリジナルデザインで作っていただきました。わたしたちらしさがよくでたケーキになりました。

会場見学のときからとても親切に対応してくださいました。初めての経験なので最初はとても不安でしたが、プランナーさんと話を進めていくうちにだんだんと当日のイメージがふくらみ楽しみになってきました。当日は不安は一切なく楽しむことができました。ゲストからもサービスや、フロントスタッフの対応にお褒めも言葉を頂きました。

チャペルからは海が望め、心地よい海風を感じる事ができます。また、ヤシの木や季節の花が出迎えてくれ、リゾート感たっぷりです。立地に関しては、駅からも近いですし、駐車場も広いのでどちらを利用するゲストでも便利です。わたしたちはゲストの大半が車の利用があったので駐車場が広いのも決めてのひとつになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスミレ色のみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3