2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルモニーソルーナ 表参道

明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
nicolecat さん (女性)
2018年9月
2018年10月

自由度が高く要望を取り入れやすい
式場からの提案がそこまで無い
nicolecatさん(アルモニーソルーナ 表参道口コミ)

最終的に初期見積もりから最終まで約30万円アップでした。初期見積もりは全て最低プランで入っているので、初期と最終のギャップが嫌な方は最初から現実的なラインで作成して頂く様、頼むといいかと思います。

卓数が多かったので1つ1つのテーブルの間隔、高砂と主賓席が近くないか当日まで不安でしたが、ゆったりとしていて窮屈な感じもまったくなく良かったです。

自分達でやりたい演出があり、それに関しては持ち込み料無し・NG無しで全て受け入れて頂けたので大満足でした。やりたい事は遠慮なくバンバンぶつける方がいいと思います。

式の半年以上前からショップに通いこちらがやりたい要望を伝えてきて、ドレス選び自体は親身になって頂き自分が求めていたものを選べました。ただ散々挙式と披露宴でボレロとトレーンを変更したい旨を伝えていたのに、前撮り当日に変更には料金がかかる旨をメイクさんから伝えられました。事前に一切聞いていなかったのでプランナーに交渉した所、結果的に無料にしてもらいましたが、無料にならなかったらと思うとぞっとします。

ドレスは種類が多いですが、色打掛は種類が少なく、かつ在庫を全国の式場で貸し借りしてるとのことで、気に入ったものから選ぶというより、挙式日に着れられるものの中から選ぶと言う形になるので、選択肢が少なかったです。

事前に2プラン試食し、その上でデザート変更と1品追加を行いましたので追加料金は発生しました。ただ列席者からはお腹一杯・美味しかったという声を聞けたので良かったと思います。不安な方は試食をオススメします。

準備段階でメール返信・見積もり提出が遅れたりして不安を感じる場面もありました。その旨を指摘させて頂くとそれ以降は改善し、数多いメールの質問に対しても親身に対応して頂きました。

メイク・介添の方は当日もずっと横について口紅の乱れや裾の補助などきめ細やかに対応して頂きとても助かりました。

進行自体もほぼオンタイムスケジュールで進み、不安な点がなく最後まで進められました。両親についたバトラーの方も要所で声をかけていただいたりした様で、助かりました。

駅からも近く明治神宮前・原宿・表参道も使えて便利かと思います。
立地は分かりづらいのは難点ですが、、

アルモニーソルーナ 表参道

アルモニーソルーナ表参道スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月25日)

nicolecat様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミの投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスについて】
お見積りに関しましてはご希望がございましたらランクを上げてご見学時に提示することも可能でございます。
ご見学時にはまだアイテムなどの詳細のイメージが湧かない方も多くいらっしゃり、お打ち合わせを進める中でイメージが固まり、お見積りが最終的に上がる方もいらっしゃいます。

【会場の雰囲気や演出について】
2つの会場をお選びいただいており最大106名様と120名様、収容可能となっております。ご希望いただくお人数様にもよりますが、ゆったりとゲストの皆様にお楽しみいただけるかと存じます。
またおふたりのご希望はできる限り叶うようにしたいと思っているので、物理的など難しい場合もございますが、何かご希望がございましたら、お気持ちをお伝えいただいけたら幸いでございます。
nicolecat様のご要望に応えることができ大満足とおっしゃっていただけて大変光栄でございます。

【衣装や小物について】
スタッフとの共有ができておらず、ご不安な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフとの共有をより密に行うとともに変更点はしっかりと、おふたりに確認をさせていただくようサービスの向上に精進して参りたいと存じます。

【お料理について】
ご試食は当日提供をするコース内容を確認できる機会なので、
おふたりにもご納得いただき、ゲストも皆様も喜んでもらえる。と自信を持って当日を迎えられるようになるかと存じます。

【スタッフやアクセスについて】
スタッフの対応が遅くなり、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その後の対応でご安心いただけ何よりでございました。
おふたりのお手伝いをする全スタッフは寄り添った対応を心がけております。
親御様専用のご案内スタッフ、バトラーも緊張されている親御様への不安が少しでも解消されればと思い、配置をさせていただいております。

【交通の便について】
3駅からご来館いただけまして最寄り駅が明治神宮前でございます。
7番出口より1~2分程度でお越しいただけます。
入口がわかりづらいとお声をいただくこともございましたので、ストリーターというスタッフが会場の入口でお出迎えとご案内いたします。

改めまして、この度はありがとうございました。
是非記念日の際にはアルモニーソルーナにお越し頂きまして、改めて結婚式の思い出を思い返して頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnicolecatさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーソルーナ 表参道
通話無料0066-9680-562633
定休日 月火曜定休日
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00 ※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6