3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルモニーソルーナ 表参道

明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅

トータルで見てバランスが良い。
トータルのバランスがよく不満がない。

まっしろねこ さん

訪問日 2018年7月 (投稿2018年7月)

訪問時の見積金額

全部で4件見学に行った私たちですが、お見積もり金額がどのくらいが適正というのは正直わかりません。5~6万×人数が相場と言われてきますので適正なのではないかと思います。トータルのバランスと金額を考えた場合、納得できるぐ内容であればいいのではないかと思いました。1月挙式限定の割引をして下さり、その他のも含めかなりの割引をして頂きました。費用を抑えることにこだわるのであれば1.5次会婚などありますが、とても素敵な会場を選べてよかったです。

チャペルにグリーンがあることでドレスが映えることや、天井が高く開放感があることが印象的でした。バンケットの新郎新婦のテーブルを、テーブルにせずにソファー席にしてゲストと距離が近い作りに出来ることも決めてになりました。また各バンケットにバーカウンターがあるので、ゲストの方が自分の飲みたい飲み物を取りに行けるのもいいと思いました。

演出については、新郎新婦がお料理の仕上げをしてゲストに食べてもらうや、ケーキのファーストバイトを大きなスプーンでするなど面白いものがあるようでした。
イベントでアットホームな雰囲気を作れるのではないかと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスと下見は今回はしていません。
お話を伺った限りでは種類やサイズはかなり豊富とのことでした。
いつも着る服のサイズが、XSやSサイズの私でも大丈夫だと思うとおっしゃっていたのでかなり、種類やサイズはあるようです。

コース料理の中のお野菜のバーニャカウダと、その他3品はワンプレートにのせていただいてメインも頂きましたがとても美味しかったです。
お野菜は有機野菜のものを使っていてホワイトコーンの生で食べれるものや、食用のアイスプラントなど珍しいものを試食させていただきました。
お肉料理のソースがとても美味しく、このお料理ならどの年代の方にも喜んでいただけるのではないかと思いました。デザートのマカロンとフルーツのマリネも甘すぎずとても美味しかったです。

プランナーさんがとても素敵な方で、具体的に色々なことに相談にのってくださいました。ゲストの方によろこんでもらいたいとおもっていることをおつたえしたら、お料理のグレードについても詳しく説明してくださりとても親切でした。
また、挙式日についても1月14日の友引の日を提案していただき、まだ両家の両親に挨拶が済んでいない私たちでもあとから挙式日について両親から不満が出ない日を提案してくださいました。

立地は原宿の駅から10分、明治神宮前駅からは徒歩5分圏内です。表参道駅からも10分ちょっとでつきます。いろんなアクセスを利用できるのでいいとおもいます。
また、地方からゲストを呼ぶ場合に、東京駅や羽田からタクシーで運転手さんに場所を伝えても原宿の大通りにめ面していてビルもわかりやすいのでいいと思いました。

料理が美味しい、チャペルがナチュラル、バンケットに天窓がある、立地がいいなど、トータルで見てバランスの良さを求めるカップルさんにおすすめしたいです。
スタッフ皆さんの感じの良さもきめてになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっしろねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーソルーナ 表参道
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6