明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
まっしろねこ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

トータルで見てバランスが良い。
トータルのバランスがよく不満がない。
まっしろねこさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

全部で4件見学に行った私たちですが、お見積もり金額がどのくらいが適正というのは正直わかりません。5~6万×人数が相場と言われてきますので適正なのではないかと思います。トータルのバランスと金額を考えた場合、納得できるぐ内容であればいいのではないかと思いました。1月挙式限定の割引をして下さり、その他のも含めかなりの割引をして頂きました。費用を抑えることにこだわるのであれば1.5次会婚などありますが、とても素敵な会場を選べてよかったです。

チャペルにグリーンがあることでドレスが映えることや、天井が高く開放感があることが印象的でした。バンケットの新郎新婦のテーブルを、テーブルにせずにソファー席にしてゲストと距離が近い作りに出来ることも決めてになりました。また各バンケットにバーカウンターがあるので、ゲストの方が自分の飲みたい飲み物を取りに行けるのもいいと思いました。

演出については、新郎新婦がお料理の仕上げをしてゲストに食べてもらうや、ケーキのファーストバイトを大きなスプーンでするなど面白いものがあるようでした。
イベントでアットホームな雰囲気を作れるのではないかと思いました。

ドレスと下見は今回はしていません。
お話を伺った限りでは種類やサイズはかなり豊富とのことでした。
いつも着る服のサイズが、XSやSサイズの私でも大丈夫だと思うとおっしゃっていたのでかなり、種類やサイズはあるようです。

コース料理の中のお野菜のバーニャカウダと、その他3品はワンプレートにのせていただいてメインも頂きましたがとても美味しかったです。
お野菜は有機野菜のものを使っていてホワイトコーンの生で食べれるものや、食用のアイスプラントなど珍しいものを試食させていただきました。
お肉料理のソースがとても美味しく、このお料理ならどの年代の方にも喜んでいただけるのではないかと思いました。デザートのマカロンとフルーツのマリネも甘すぎずとても美味しかったです。

プランナーさんがとても素敵な方で、具体的に色々なことに相談にのってくださいました。ゲストの方によろこんでもらいたいとおもっていることをおつたえしたら、お料理のグレードについても詳しく説明してくださりとても親切でした。
また、挙式日についても1月14日の友引の日を提案していただき、まだ両家の両親に挨拶が済んでいない私たちでもあとから挙式日について両親から不満が出ない日を提案してくださいました。

立地は原宿の駅から10分、明治神宮前駅からは徒歩5分圏内です。表参道駅からも10分ちょっとでつきます。いろんなアクセスを利用できるのでいいとおもいます。
また、地方からゲストを呼ぶ場合に、東京駅や羽田からタクシーで運転手さんに場所を伝えても原宿の大通りにめ面していてビルもわかりやすいのでいいと思いました。

料理が美味しい、チャペルがナチュラル、バンケットに天窓がある、立地がいいなど、トータルで見てバランスの良さを求めるカップルさんにおすすめしたいです。
スタッフ皆さんの感じの良さもきめてになりました。

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ表参道スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月6日)

まっしろねこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、アルモニーソルーナ表参道にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
重ねまして口コミのご投稿も頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

<コストパフォーマンスについて>
結婚式の流れでご見学日から結婚式当日のお日にちが近ければ近いほどご予算に関しましてはお手伝いができる可能性がございます。
ご納得いただけているようで何よりでございます。

<雰囲気・設備に関しまして>
白いドレスが綺麗に見えるようグリーンウォールを配置させていただいております。開放感のあるチャペルで挙式を挙げていただいた後に自然光の入るご披露宴会場にてゲストの皆様と楽しいお時間をお過ごしいただきます。
おふたりのお席をソファーにすることで話しやすい、ゲストの皆様が集まりやすい雰囲気を作ることができ大変人気のある空間でございます。
バーカウンターもお酒がお好きな方はバーカウンターにいるスタッフとお話をしながら、お楽しみいただいております。基本的にはスタッフがゲストのもとへ行きドリンク提供はさせていただきます。

<演出に関しまして>
おっしゃっていただいたように、演出などに関して、アルモニーソルーナは非常に自由度は高いかと思います。オープンキッチンまで巻き込むフランベの演出は会場の一体感が出る非常に人気の演出でございます。

<料理に関しまして>
お野菜に関しては野菜ソムリエ厳選のお野菜になりますので、珍しいものも含めて、新鮮な生のお野菜をお口直しとしてご提供しております。
生のお野菜のみずみずしさや甘さを楽しんでいただいております。
お箸もご用意させていただいておりますので、ご年配の方にも食べやすくなっているかと存じます。

<お衣装に関しまして>
ぜひ楽しんでドレス選びを進めていただけたらと存じます。サイズや種類も豊富に取り揃えております。

<スタッフに関しまして>
スタッフに対するお言葉、大変嬉しく存じます。
おふたりに合わせたプランナーからご提案をさせて頂いております。
そのお言葉を胸に、更に深いご満足をいただけるように尚一層努力して参ります。

<ロケーションに関しまして>
駅から近い立地ですので、ゲストへの負担も少なくご来館頂けるかと存じます。
ストリーターというご案内専門のスタッフを当日会場の入り口に配置し、ゲストがご来館されるときに迷わないようお声がけをさせていただいております。会場に入った時の特別感を大切にしておりまして、 ウェルカムスクリーンにて最初のおもてなしを入り口からお二人の思いを感じていただける場所となっております。

改めまして、素敵な口コミの投稿ありがとうございます。
今後もお二人とお二人の大切なゲストの皆様にご満足頂ける会場づくり
に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっしろねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最終見積もりはまだ先ですが、とてもわかりやすく説明してもらい、また、頑張っていただけたものと思っています。 二つある式場はとても綺麗で、両方ともオープンキッチンとバーカウンターがあり、とてもいい式...

うずちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用はまず割引のない見積もりから、さらに式までの期間が短いことなどから60万ほどお値引きしてくださいました。 他にもプレゼントなどがあり、この後具体的なことを決めて行く上で、料理やドリンクをランクアップ...

ご飯、お魚、お肉、お野菜の四種類。
    konomi0519 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

申し込みの時期による特典や、当日成約特典で割り引きがあります。 やりたい事がある場合は最初に相談して見積もりに入れてもらうといいと思います。 チャペルは地下ですが横に窓があり外の光が入ってきて明る...

リゾットをお肉で巻いてあります
    happy_ya さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

色々割引をきかせてくれるので仕上がりの費用は満足できるものになりそうです。ただ、運営会社が大手なだけに持ち込みがどの程度許可されるかは未知数に感じました。 写真で見るよりもチャペルはチープに感じま...

ワンプレートが驚く豪華さ
    フィリコ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

事前に他式場よりも高めであることをプランナーさんからも聞いていて、覚悟の上で高めに見積もり出してもらいました。結果的に割引もたくさんして頂いて思っていたよりも高くならず、有り難かったです。 写真で...

野菜が甘くて美味しかったです
    chiyo0609 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
通話無料0066-9680-562633
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6