明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
Hanam さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

スタッフの対応が良く、お酒が充実していた
会場の雰囲気は好みが分かれそう
Hanamさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

最初の最低限の見積もりで80人343万円でした。その後リアルな見積もりとして出して頂いたのが477万円でしたが、割引で結局は326万円になりました。一年後の秋・土曜が希望で、割引が少ない条件ではあったので安いと思いました。ただ、最終的には400万円くらいにはなるだろうと思いました。

《チャペル》
地下にあったので自然光は無かった。白を基調とした開放的なチャペルを希望していたが、写真よりも厳かなイメージだった。
新郎新婦がバージンロードを歩くときに歩くスピードに合わせてスポットライトを当てる演出があり、とても神秘的で良かった。また、チャペル内には水が流れていたのも良かった。
ただ、チャペルに入って正面のグリーンが、写真よりも造花感がはっきり分かったのが残念だった。
《披露宴会場》
披露宴会場は天井がガラスの窓になっているガーデンのような開放的な会場と、バーカウンターが付いていて赤が基調のモダンな会場と2つあった。
ガーデンのような会場は、乾杯のタイミングで、天井の自動カーテンを開ける演出が可能とこのことでした。
バーカウンターのある会場はガーデンテラスを使用することができますが、ガーデンは余り広くは無く、周りはビルに囲まれていました。立派なバーカウンターがあったのはとても魅力的でしたが、壁と椅子が赤かったので可愛い雰囲気にするのは難しそうだなと思いました。
《待合室》
待合室から貸切になるということで、自由に飾れるのは良いと思いました。
親族待合室は、他のゲスト待合室のすぐ隣にあります。両家の間にカーテンで仕切られているタイプでした。

バーカウンターがある会場は、お酒好きな方が多ければとても喜ばれると思いました。どちらの会場もフランベの演出が可能で、とても盛り上がりそうでした。ガーデン付きの会場では、ガーデンでのデザートビュッフェや、夏にはかき氷の演出が出来るそうです。

フォアグラをヒレ肉で挟んだものを食べましたが、とても美味しかったです。アルモニービーフというオリジナルブランド牛を使用していてコストダウンしているとのことでした。
フランベの演出も出来て盛り上がりそうでした。
デザートは、甘すぎず大変美味しかったです。

分かりやすく説明して頂き良かったです。

原宿駅から大きい通りを歩いてすぐに着くので、分かりやすくて良かった。
大きい通り沿ではあったが、周辺はそれほど騒がしくなく良かった

Hanamさんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ表参道 スタッフ一同より より

(返信日:2016年11月9日)

mtyk 様

この度はアルモニーソルーナ表参道にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チャペルの光の演出を気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。ただ、チャペルではお二人の永遠の愛を誓う場所でございますので、永久に変わることのない造花を使用させていただいております。こちらの説明不足でお二人の目に残念に映ってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

また、お料理もお褒めのお言葉を沢山頂きまして誠にありがとうございます。アルモニーソルーナではお打ち合わせの際にシェフと直接お打ち合わせしていただくことが可能でございます。ですので、お料理でもお二人オリジナルのものをご提案させていただけます。ゲストの皆様にもお料理を通じて、お二人のことを知っていただけると大変ご好評を頂いておりますので、是非お楽しみくださいませ。

また何かご不明な点が出て参りましたら、お気軽にスタッフまで御問い合わせくださいね。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHanamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安いわけではないが、立地やサービス面を考えると妥当! 都会の中にもかかわらず、広々としたテラスがあるのがステキだった。 いろんなお酒を並べられるバーカウンターがあるのもよい。 ワインビュッフ...

ponpoko8 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

全体的に高いとおもいましたが、プランナーさんが今回だけ特別にといいながら色々と特典をつけてくれるので 色々とたのんでみると良いと思います。 会場の設備は整っていたとおもいます。披露宴会場にはプロジ...

チャペル
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用に関しては私に知識があまりなく、見学も2つだけだったので比較があまりできませんでしたが、かなりお値引きしていただけたと思います。 入った瞬間にここで結婚式がしたいと思わせてくれる空間でした!最...

前菜 白いお皿
    haruka さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6